2019-05-17 - 草稿

字数 419阅读 7
图片发自简书App

这两天一直在琢磨要不要考研

可是我每次看到那么多书要全部神经兮兮的背下来,觉得简直是傻缺。我要记得那么多东西干嘛?

虽然对知识有天然的爱好,可以我感觉如果去死记硬背会破坏我对学习的兴致,不那么自由了。那些知识虽然好,但是也犯不着我如此的去纠结他们,我最后不知道最后会陷入记忆的障碍中,还是变成一个古版的学究了。

我只是喜欢一些有趣的抽象名词,一些严谨的推理过程,另外把一个事情搞明白也是我的爱好。我的学习完全是直觉的,突然觉得自己缺少什么营养就去补充一点,但是犯不着天天抱着罐子,不饿还往肚子里塞,那真的是要丧失兴趣了。

只是我发现自己再往比较专业的路线走了,所以希望发现一些自己适合的方向,然后多深入,把知识的网络建立起来。只是感觉自己的头脑记不住那么多东西,对有难度的材料消化起来还是很费劲,真是恨不得自己能一下子看懂很多东西。不过这个漫长的过程,我想也只有把基础打好了,把一辆本书吃透了才能慢慢进展起来。

虽然没在读研,但是我觉得也差不多了。

推荐阅读更多精彩内容