过稿文章: “我有一个埋藏心底的秘密。”

01

我与你打小相识,从小学到初中一直都在同一所学校。直到后来,我发现,你对于我来说,是特别的。

在小学,我因为体育天赋,被选进田径队。短跑、长跑、扔铅球成了我的日常任务。

当其他女孩子都在班级里编着手环、画着画时,我却浑身脏兮兮的练着体育,这让我在你面前,产生了自卑。

你是那么好的一个男孩子啊,学习优异、听话懂事。最重要的是,你还很爱干净。

由于我们两家距离很近,放学路上,总是一起走着。可我总是刻意与你保持着一段距离,生怕脏兮兮的自己,弄脏了我的'白月光'。

那天的你,走走停停,不时还会看着我傻笑,弄得我心底像是羽毛在挠,痒痒的。

你突然停在原地,转身看着我,说要告诉我一件事。我依旧朝前,没有看你。我虽然表面装作不在意,但内心早已浮想联翩。我脸色瞬间变得绯红,大眼睛像是要挣破眼眶,慢慢低下了头。

这时你却说,你很欣赏和我同桌的那个女孩,文文静静、还会弹钢琴。我低头看着自己扔铅球的手,慌乱地藏了起来。

“最重要的是,她看起来就很柔弱,让人想要保护。”

我不禁想起自己因为练体育,塑造出的女汉子形象,感觉自己像是搁浅在岸上的鱼,怎么呼吸也都无济于事了。

只能将自己对你的那份心思,往心底按了按。


02

初中时,我惊喜的发现你我竟然依旧在同一个班级。在自由选座时,你是那么自然地坐在了我旁边。

你还说出了那一句令我至今难忘的话”这是我青梅竹马”。

你无意中的一句话,使我在意了20年。我那一整天的心情仿佛都被阳光照耀着,微微甜,微微咸。

初中的田径队再次向我抛出了橄榄枝,但我毅然决然的拒绝了。我不希望因为体育而练出满身的肌肉,与你喜欢那种柔弱的女子格格不入。我开始学画画,就连说话以及动作都刻意轻柔。

而初中时的你,凭借着出众的外表,优异的成绩,成了班草。这无疑又拉远了你我之间的距离。

我后天的改变根本就赶不上你天生的优秀

我自卑值又上升了。

当你笑着跟我说“你后面那个女生,长得很漂亮呀”类似的话再一次刺痛了我。

可还是要微笑着回应:“是啊,她很漂亮……”

明明知道这样的自己配不上你,却还是忍不住一次次期待。在心底告诉自己,只要一直在你身边,终有一天,你或许也会看到我。


03

我一直倔强的认为,无论我是不是你所欣赏的女孩,但对你来说也一定是特别的。

因为你对我总是很温柔,眉眼总是带着笑。

但这种感觉持续到初中毕业,就开始慢慢消散了。

我与你考到了不同的高中,联系开始变得越来越少。高中时期开始流行起了微信,而我却没有你的微信,QQ你也不再使用了。

我曾一遍遍地打开你的主页,却又不敢点进空间。心底里仅存的那一丝自尊心,让我害怕你发现我对你的心思。

但倔强如我怎能甘心,以群发的名义,却只给你个人发了条消息,上面写着QQ不再使用,并附上了我的微信号。

一顿操作过后,我那焦灼的内心,仿佛被架在火炉上面烘烤着一般,进不得,退不得

可我日思夜想的验证消息却迟迟没有等来。

慢慢的我便知道,我对你来说的特别,已经结束。不,或许从未开始过。

一段青梅竹马的纯真回忆,一个时间之神没有应允的愿望......


04

渐渐地也有人欣赏起了我,可我却一直躲避着,不予回应。而那些像你的男孩子,我都会多看一两眼。你似乎已经成为我心底理想男生的模板。

我气自己当时没有好好学习绘画,没法将你的样貌描绘在画板上,日夜观看。

我又庆幸自己没有好好学习绘画,不然怕是会越陷越深,不能自拔。

终于等到了初中同学聚会,我提前询问聚会名单。在上面,看到了你的名字,我笑了,不管怎样,有你就好。

那天你确实是来了,还牵着一位长相甜美的女孩。

那一刻的心情我无法形容,像是自己期待了很久的漫画,却告诉自己这是最后一刊。你为她一一介绍着跟你要好的同学,到了我,你迟迟没有开口。

我笑着起身握了握女孩的手,“我是她的小学兼初中同学。”

青梅竹马这个词,你我怕是都再也说不出来。今后,怕是再也没有人会知道,你我也曾是青梅竹马。

一次偶然,看到一段话,“老人说,当你梦见一个人三回的时候,就代表你们之间,缘尽了。”

我掰起指头算了算,我梦见你的次数早已不只三回。

现在我连你的样貌,都有些记不大清晰。可你依旧还是在我的心底,像一种慰藉。

万分荣幸,能够成为你的青梅。我有一个埋藏心底的秘密,一个特想告诉你,却不能跟你说的秘密。

推荐阅读更多精彩内容