熊顿,谢谢你

   对不起,离开你。不能再陪你,不能再哄你开心。熊顿走了,她笑着离开了这个曾经爱过的世界,离开了昔日打闹的闺蜜伙伴,离开了相思了许久的梁医生,离开了年迈的父母,她的生命永远定格在29岁,她用最灿烂的笑容温暖了这个世界,可是却打湿了我的心。

图片发自雨惜随手拍

长时间的安逸,让我找不到情绪的发泄口。于是特别想去找一个理由大声痛哭,可以不顾形象,发自内心。别人都问是不是七夕到了,没有男朋友陪伴,我笑了笑,不知道该怎么回答,爱情我渴望它的降临,但是并不渴求,毕竟这是可遇不可求。尝试着很多方法想让自己干涩的眼眶涌出泪滴,可是都没有用。那种无力感遍布全身,像是带了一个面具,我已经无法找到真实的自己。

    好朋友都不再身边,没有人可以陪我放肆哭笑,每天带着一张面具行走在社会中,梦想也不知道能不能抓住,一切都成了令人恐惧的未知数。就像走进了一座迷雾森林,找不到出路,给人一种窒息的感觉。

  熊顿说,真正的朋友就像健康一样,只有在失去了才知道价值。 好友的电话总会在我最伤心的时候一个个被我拨通,坐在公交车的后排,和老高飙着熟悉的东北话,任凭眼泪随着风儿飘落,却碍于公共场合,留了几颗就赶快擦掉。半夜窝在被窝里,听着阿欣熟悉的声音,内心才渐渐平复。电话成了我们唯一的连线,异乡的奔波让彼此的见面都成为了奢侈。

   电影的前半部洋溢着欢乐,熊顿即使生病却仍旧活在属于自己的世界中,她幻想着自己激情打僵尸,遇到喜欢的梁医生各种脑补二人痴醉画面,她就是这样一个乐观的女孩。别人的青春刚刚开始,而她却马上就要结束。没有了工作,没有了爱情,没有了健康,还好有一群朋友陪她痴疯。吴彦祖扮演的梁医生最终收下了她织了三次却始终未成形的围脖。他说:你不是我,你不知道你对我的意义。也许,梁医生是真的喜欢上了她,所以才去练习微笑,才会在熊顿昏迷的时候紧张的发抖,才会看到抽屉里的那管护手油泣不成声。

   泪腺在那一刻终于被打开了,与其说是在看熊顿,不如说是在看自己。熊顿在舞台上挥洒着最后的青春:劝别人我比谁都拿手,但自己想干的事却只停留在嘴上,等到想去做的时候才发现,其实根本不存在来不及这回事,在梦想面前,一切都是借口。不!这才刚刚开始,“听一场摇滚”喝耳朵一起一醉方休;喝一圈烈酒,让酒腻子们闻风丧胆;开一场 COSPLAY Party ,二次元万岁;摸一下大蜥蜴,我熊胆威风凌厉;吃三斤驴打滚,翻滚吧肠胃;飚一把摩托车,成为风驰电掣的女王;见一下微博红人,感受马伯庸亲王的慈祥;至少学会一样乐器,为喜欢的人弹;种一次昙花,守望着它盛开;做一桌丰盛的晚餐给爸妈,哪怕色不香,味不美;来一次夜钓,吸取月光静谧的能量;仰望喀纳斯的星空,寻找属于我的星座;沐浴漠河的极光,感受它的神秘;去山顶看一次日出,然后大喊“滚蛋吧!!肿瘤君!!!台下的我早已控制不住,忘记了自己正身处大影院,忘记了这只是一部影片。

   这是一部名字看起来很搞笑,情节看起来很平淡,却虐哭了无数人的影片。熊顿笑着离开了这个世界,

甚至在葬礼上还不忘在生前拍摄的视频中调侃今后天堂聚会的话是最年轻的那一个。“当你不顺利的时候,就在心里默念熊顿的名字三次,我会在天上赐予你力量”

    谢谢你,熊顿,狗熊的熊,牛顿的顿。

推荐阅读更多精彩内容

  • 相信大家都听过这样一本书——《少有人走的路》。 这本书在美国创下《纽约时报》畅销书排行榜连续上榜20年的纪录,被称...
    王小青QING阅读 269评论 3 13
  • 雨是酝酿了一天一夜后才倾盆而出的,下的有些仓促。 昨天晚上准备好的裙子自然是穿不了了,更何况一见着水就脚底打滑的凉...
    唐小茴阅读 101评论 2 1
  • JavaScript深入系列第九篇,除了按值传递、引用传递,还有第三种传递方式 —— 按共享传递 定义 在《Jav...
    冴羽阅读 266评论 0 0
  • 2017年9月1日晚,小乔,贺总和我小聚,忙碌了一天,虽然辛苦,也有收获,我们畅谈未来,聊聊生活,聊聊工作,聊聊当...
    幻影成像123阅读 15评论 0 0
  • 这里所写下的文字关于我看过的电影,产生了思考,产生了共鸣。这些文字不涉及像毒舌电影公众号那样犀利的文字,可以作为你...
    我在胡说些什么阅读 68评论 0 1