爱情就这样来了

张翠山和殷素素在面对死亡的考验,共患难之时坚定了爱情。一个是正派,一个是邪派,本来是正邪殊途两个世界的人,一般情况下,他们的相爱会经受住各种考验,双方师傅父母的反对,世俗的舆论和评判,可是在经历过生死考验时,面对巨大的灾难时,两颗年轻而互有好感的人迅速坚定了爱情,结为夫妇,生死不渝。

就像文中写道:“在这每一刻都可以给巨浪狂涛吞没的生死边缘,张翠山忽然发现,自己对殷素素的关怀,竟胜于计自己的安危”。张翠山对殷素素说,天上地下,人间海底,我俩都要在一起。

书中这一段我反复看了几遍,我仿佛能够感受到面对巨大灾难时,两颗相爱的心不惧困难,变得那么有力量,他们要感谢这场海啸引发的灾难,让他们的感情迅速升温,在爱情面前,一切困难都无足轻重,反而爱情让人觉得无比甜蜜。灾难成就了他们的爱情,就像张爱玲小说《倾城之恋》里柳原和流苏的爱情,也许就因为成全她,一个大都市的倾覆了。也许要成就翠山和素素的爱情,引发了一场海啸。

推荐阅读更多精彩内容