梦想是自己一个人的事

字数 1005阅读 30

     当我以为,只要拥有梦想就是世界上最自豪的人的时候,有个人却对我说“滚蛋吧!你的梦想”!

     说真的,听到这句话的瞬间,我很难过,甚至偷偷地在背地里流过眼泪。突然之间明白,原来自己一直坚持的,奋不顾身去追寻的,在别人眼里压根不值一提。

     在那一刻,我只想告诉她,梦想是一个人的鲜衣怒马,与他人无关。你为它哭、为它恼、为它愁、为它忧,在别人眼里,你不过是一个不懂得转弯,是一个不撞南墙不回头的傻逼。

     眼泪在听到“混蛋吧,你的梦想”的时候,我真的很难过,我甚至对着全世界的朋友大声的说“对,混蛋吧,你的梦想”!他们只会很认真,很认真的回复我说“对!混蛋吧,你的梦想”!实则,没有人真正的理解我想表达的涵义。

    或许,你不会明白一个心怀梦想,但被周围嘲笑不现实的境地。可是,我只想问,心中有梦,坚持自己的梦想有错吗?

    我们每个人不是都只想活出自己独一无二的人生吗?但是,为什么当我们在追逐梦想的时候,你们又嘲笑别人的梦想不切实际,太过天真呢!

    人生,真的不应该只是为了生活而工作,应该还有属于自己的一双自由飞翔的翅膀,不是吗?

    很多时候,我真的很想告诉全世界,我有一个梦想。不管是大的还是小的,但是至少我愿意为此付出此生。

    你也不必再嘲笑我的梦想,说我不切实际,说我天马行空。可是,人如果没有梦想,没有期待,你活着是为什么?是为家人,为父母,呵!别把自己说得那么伟大,人不自私是假的。

    凌晨两点零四分,我床前的室友依然还在酒精的作用下,互相诉说着彼此大学生活的点点滴滴,有过笑闹,有过争吵,有过误会,有过不解,可是都在酒精的作用下一一化解。

    或许是在光亮的伪装下,我们都变得格外的坚强,一旦到了夜深人静的时候,我们都变得无比的脆弱。我们不愿意任何人说我们坚持梦想的不是,不愿意任何人玷污我们心中的那片净土。

    而我们,之所以会为一个人的一句话伤心难过流泪,那是因为你太在乎别人对你的看法或是太在乎这个人。可是说的再多,都只不过是在说明你的内心不够强大。真正强大的人,他的身与心在所有的外界事物里身与心都能做到全二退,而不是沉侵在某句无心话语里无法自拔。

    在这个还年轻,有梦想、有朋友、有酒有民谣,还有纯真的年纪,我们是不是应该对酒当歌。酒过三巡,我们聊聊愿望,说说梦想,谈谈爱情。所有的所有都不被浪费。

      “混蛋吧,你的梦想”!

      我想,在多年以后,我可以很自豪的对他们说:坚持梦想,做梦都是自己一个人的事,与他人无关。而你,只要将自己的这场梦做进行到底就好。

推荐阅读更多精彩内容