就算终有一散  也别辜负相遇

我知道我不是一个很好的记录者,但我比任何人都喜欢回首自己来时的路。

                           ------题记

未到青春,我们向往,度过青春,我们怀念。

不管是友情还是爱情,愿意停下脚步陪伴你走一段慢时光的人,都应该被写进你的回忆录里。但是时光也是这个世界上过得最快的东西;所以要珍惜你现在度过的每一天;珍惜正青春的我们,它就像一本永远不会被出版的书,剧情都不一样,我们每个人都是自己的编剧。

一、最长的友谊从幼儿园开始算到如今就快要20年了,我依然记得,寒冷的冬天,每天早上一盒热牛奶;深秋的夜黑的特别快,特别是每晚都要留下来默英语单词的初三,知道我怕黑,她都会等我一起放学然后回去;一直陪伴了对方很久。直到后来的后来她结婚了......

二、兼职期间,很快成为朋友的那个人,因为他就像叮当猫一样的乐于助人。随和又热情,朋友不愿意陪我去的地方你都乐意,特别是林宥嘉的演唱会,签售签唱会,直到后来的后来他有了女朋友......

三、因为喜欢一个人而去努力,然后一起学习,一起进步,一起上下学,好不容易在一起了,直到后来的后来毕业了......

现在才明白,其实,人生不就是这样嘛,瞎折腾,自以为是,不听劝,兜兜转转才发现自己转了一个大圈,却又回到了原地。可是,我们好像却从不后悔,也并不觉得伤心,因为不经历一些感受,我可能永远都不知道“原地”在哪里。

小时候我们光着脚丫在田野里奔跑,在爸爸绑在树上的秋千上感受大自然,在夜晚看星辰玩知了抓萤火虫,从来都是如此的快乐。如今切断稚气,你是不是多了一些矜持,很多事都在一个人扛,多了几丝感伤。是,我们拥有最灿烂的年华叫做青春,所以就算跌倒也要豪迈的笑。

每当我看天的时候我就不喜欢再说话就像那些曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了。

当我们痛哭流涕地说出再见之后,请不要让再见成了再也不见。谢谢上天,让我们在最美的年华彼此遇见。祝我们再次相遇都能比如今过得更好。所以,就算终有一散,也别辜负相遇。

经不住似水流年,逃不过此间少年。                                                                                            

文/施婷婷

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 书本相比与电影,有很多细节的东西好的表演或许能表现出来,但是我这样的读者未必看的出来。而读书的话就会把表情上的东西...
    王虾宇愚阅读 117评论 0 0
  • 期待已久的调香活动终于来了!庆幸自己顺应内心来参加了,收获多多又很开心的一个下午,趁着记忆犹新跟大家分享一下调香的...
    日光微澜912阅读 614评论 0 2
  • 再过完这个暑假就是我开始喜欢她的第六个年头了,一直暗恋,不曾改变。 第一次认识是高二文理分班后,同班的...
    纳兰小轩阅读 79评论 0 0