我是如何两分钟破解 Mykey 的海报获得 6.6666 EOS,如何错过 1773 个 EOS?

96
金马 Excellent
1.6 2019.05.17 11:03 字数 1463

今天,我运气不错。

故事起源

Mykey 是一个很值得你关注的项目,不是因为这个项目多么牛逼,而是我觉得这个项目团队的人很有爱,有幽默感。

只要你关注过 Mykey 发布的视频或者海报,就会发现,里面有特别多有意思的事情,比如MYKEY来播两期都有一些问答环节,第一期直接暴露了助记词,给第一个拿到助记词的人送上了 EOS 大礼。

今天的故事也是 Mykey 的一个彩蛋。


破解

今天我在币乎的微信群里有朋友发了海报如下:

起初我也没在意,因为我看到已经很晚了,已经有很多很多回复了,估计是个小谜语,也可能已经被人解了,但是我发现 Bean 大神给了一句提示……

我机智的觉得,Bean 是不会乱提示的,而且我也很熟悉 EOS 私钥,哈哈哈哈。

所以,我赶紧打开电脑,发现图上有几个空的蛋,主要是两部分:

那这个空的蛋里面会是什么字母呢?

哈哈哈,是个币乎的用户都会猜到吧,上面是三个字母,下面是五个字母,肯定一个是 key,一个是 mykey。

既然这样,那么我们来试试看。

我们知道 EOS 的私钥和比特币的私钥有点像,一般也是以 5 开头的, 使用 Base58 校验和编码格式,总共 51 位,数了一下,加上最后一个空蛋,刚好是 51 位。

私钥:5KQECk5cbxjajwu5zhkAitTMctoGhmDjihKv2cnpnT2i13eq3iy

我猜到了 key,但是每个字母有可能是大写,比如 KEY,比如 Key 等等,我先用 key 来尝试一下吧。

一次尝试就成功了,里面有 6.666 个 EOS,好开心,好激动,我转账的时候手有点抖,担心被别人捷足先登。

为了表明这是我破解的,为了装*,我就把 EOS 转到了 jm.game,因为这是我公开的一个 EOS 账户。   

手足舞蹈~兴奋不已。


是否还有别的私钥?

既然上面的三个空蛋是 key,那下面的 5 个空圈应该是 mykey,但是下面的字母规则就比较凌乱了。

我尝试了很多组合,都没有线索,后来问胖哥,胖哥说只有一个私钥,我就放弃努力了,哈哈。

不过,我觉得不会那么简单……


我是如何错过 1773 个 EOS?

在我转出 6.666 个 EOS 几分钟之后,这个账户就发生了一件事情,luckyinmykey 的公钥被修改了,就是这个账户已经属于别人了,应该是这个小伙子干的……

我看了一下这个账户,还有一点点 RAM,抵押了一点点 CPU 和 NET,差不多还值 0.3 EOS 左右,稍微有点可惜,但是也无所谓了。

不过,这么重要的时刻,我是肯定要发微文装一下*的……

兴奋之余,我打算休息一会,休息完发现一个微信群出现一个截图,说 luckyinmykey 这个账户其实有等值 1773 个 EOS 的 Rex。

我一个激灵从沙发上弹起来……纳尼?

我仔细了看了截图,赶紧使用了 EOS Asia 的浏览器eosx.io(这是个硬广) 并没有查看到对应的 Rex,群里有人说是 EOSPark 浏览器,我赶紧打开查看。

oh my Lady Gaga,真的是有 1773 EOS 的 Rex……

我瞬间天昏地暗,感觉气血不足,人生最痛苦的不是没有拥有过,而是明明曾经拥有却因为自己大意而最后失去。

此刻,我耐心的计算了一下对应的人民币 1773 * 48 = 85104 元,一想到这个数字,我就更难过了。

我步履蹒跚地走向厨房,打算拿刀自刎……

但是我突然想起来,luckyinmykey 这个账户只有两个转账记录,怎么出现 1773 EOS 等值的 Rex 呢?Rex 是需要自己先持有 EOS,才能购买 Rex。

我又仔细看了转账记录,确实只有两笔转账,一笔转入,一笔转出。

莫非 EOSPark 显示有问题?

我赶紧打开 bloks.io ,发现这个浏览器显示 luckyinmykey 的 Rex 为 0。

我靠,原来是被 EOSPark 骗了?

看来我刚才白难过了,白懊悔了,浪费感情了,差点就自刎了,就因为这个 EOSPark……

建议以后大家使用我们 bloks.io 来看查看 Rex 吧……


总结收获

第一,关注 Mykey 之后的文章、海报、视频,还有好机会。

第二,熟悉一下 EOS 的钱包上账户换公钥的功能,下次遇到这样的功能,第一时间换公钥。

第三,遇到紧急的事情,别慌,冷静分析,很可能有地方是错的。

最后,感谢胖哥,也希望你爱上我。

「注意」 我是金马,别人离开币圈的时候,正是我深耕的时候。

这是我日更的第193天,你的熊市,让我陪你度过可好?

币圈金马奖,和你一起走币圈这条光明大道。

希望和你成为朋友,我的微信:lijinma888

思考与践行
Web note ad 1