17年湖南高考作文:在要求范围内选二到三个词作文,告诉美国青年

        2017年中国湖南高考作文:将中国的两件事告诉美国青年朋友

           胡99

      美国的青年朋友们,你若想了解中国的话,中国的十几亿支笔,每支笔写上一句就足够你了解的了。我现在就告诉你两件事:

       一、中国遍地都是舞。单讲广场舞吧。凡有广场的地方,或居民室外的宽阔的平地,都有幸福欢乐的中国人在跳舞。    参与跳舞的大多为中老年妇女,她们自行组织一个个舞蹈小团体,跳着老百姓自己的舞。跳着自己喜欢的舞,配着优雅或激扬的乐曲。

      舞蹈有经典的迪斯科,探戈,交谊舞,也有自创的健身舞,还有各民族自己的传统舞蹈……。

        每当夜幕降临,广场上就是城市一道亮丽的风景线,着装五颜六色的她们,在霓虹灯的映照下,在悦耳的乐曲中,犹如一只只花蝴碟,在广场里飞舞、跳跃。

      每当这时,她们像变了个人一样,什么都忘记了,白天的劳累忘记了,家中的烦琐事情忘记了,心中的结解开了,心中全是舞蹈和音乐。

     忽然之间,她们的身段是那么的灵活,本已变形了的身子,这时是那么的优美,一张张笑脸焕发着光彩,开心的笑着,脸上的皱纹变成了笑的酒窝,整个广场就是笑的海洋。

       朋友,你也许以为中国民间的广场舞登不了大雅之堂。正是他们这不求功不求利的心理,身心自然的,自由的舞着,舞出了中国人的好心情,舞出了好体魄,舞出了人们之间的和谐和友情;体现了我们中国和谐民主的政治气氛,体现了人们当今的幸福生活,无形之中表达了中国人民对领袖的敬意,对祖国的热爱。

       二、城里遍地是单车,全民共享。

       今年三月份,我去了一趟中国南方的深圳市。给我的第一感觉是,包括外来人员两千万人口的城市,交通不拥挤,车流是那么的顺畅,公交车和出租车的数量相对其他大城市少多了。因在交通拥挤的都市习惯了,对此我就觉得奇怪。

      几天下来,把深圳各大道跑了个遍,只见到处的人行道旁,都排放着单车,当初我还以为是私人的呢,但为什么都没上锁呢?后问朋友才知道,这是市政交通公司的购置的,专为市民或外来暂住人员服务的,你只要办个卡,你随时随地可骑,骑到哪就放到哪(一次一元)。

     哦,原来是这样啊!我对市政府的敬佩之情油然而生:这里的领导真睿智,原来他们就是这样解决交通拥挤问题的,既方便了人们,又减少了汽车尾气排放;使所有出行的都轻松自如,心情也自然好多了。

       不同的思路去解决问题,就有截然不同的结果。深圳市设了这么多共享单车,自然就减少了路上的汽车,这是一种主动的积极的解决问题的方法,比那被动的去增加道路条数和宽度,见效好又快,省钱又省力。

       当然,这要以市民良好的素质为基础。

        当今我们的大都市能做到这一点,说明我们人民的文明度有了大的提高,中国正在大踏步的向世界文明迈进,你知道了吗?美国的青年朋友们。

       中国的山美,水美,人美,真诚的欢迎你来作客。

推荐阅读更多精彩内容