哄睡是一场艰苦的战役

而我在最后关头总是要绝望一阵子。当他鲤鱼打挺在我怀里哇哇大哭,明明已经困到极点,还是不肯乖乖睡着,执着睁着眼,一定要耗尽我的全部耐心,跟我一决高下。抱着他一边吟唱一边摇晃,他始终不能睡去,反而要变本加厉哭闹,我的内心真的是崩溃的。

好想好想好想把他从窗户扔出去,11公斤的重量我的双臂已经撑到了极限,连续晃动半个小时,为什么还是不睡啊!你再这样我要怀疑人生了!我为什么要这样折磨自己?我为什么要制造一个磨人的小妖精?我到底有什么想不开?真的好烦好烦好烦好烦!

怒火蹭蹭蹭往上冒,极力压制却没办法,只能把孩子先交给姥姥,平复一下心情才可以继续哄睡。这种时刻,简直想把孩子他爸千刀万剐,为什么不回来照顾宝宝,凭什么只有我要受这样的累和罪!一听到他哭,真的心里好烦躁!

唉,还是需要继续修行,孩子也不是故意哭闹,肯定是哪里不舒服,也许是今天喂了几颗玉米粒,也许是晚上吃的太少饿了,困了却不能入睡,他也很难受吧。妈妈需要再多点耐心,再多一点吧。

推荐阅读更多精彩内容