90-48【一件小事的遐想】

字数 424阅读 74

       女儿班级群里面,今天有个家长发了一条“XX老师,晚上来我家吃饭!”明明是应该私发的一句稀松平常的话,却因为环境及语境,被大家做了各种不一样的解读!

       我就从识人知识的DISC做一个简单分析,可以把家长分为四类!D支配型人格的家长,会想这个家长肯定是有什么目的,有事情求老师才会有这个举动!I影响型人格的家长,会觉得这个人蛮好玩,逗逗他!S和谐型人格的家长开始为他圆场,替他犯愁,觉得做一些什么给他原个场才行!C服从型人格的家长,开始各种担心,别人都请老师吃饭了,我们的孩子会不会在学校不被重视,要不要做一些事情?

       DISC对应血型天赋理论O/B/AB/A相似纬度解读,还是蛮好玩的!

       现在总是不经意就会链接这一些知识去分析人格,主要是更多的可以接纳很多不一样的人的反应和表现!同时用各种对应的沟通模式去应对各种突发情况!

       每个人都会从自己擅长的角度去看待和处理事情,如果我们都能换一个角度,到对方的角度和立场去客观的看待人和事情,其实很多人际就变的简单了!

       今日叨叨叨,分享给大家!

推荐阅读更多精彩内容