情深如故

嗨~亲爱的:

 想知道我在干嘛麽?这次就不卖弄关子了,告诉你吧。

            地点:上海

            时间:20:00

            事件:想你

 嗯,陈述完毕。嘘,不要说话,我的心跳好快,但是可以确信的是,我在想你,千真万确。

图片发自简书App

 一个小时以前,我在看书,顺便摘点笔记,期间有在犹豫要不要给你写这封信,其实有好多话想和你说,加上许久不见,又加上七夕将至,最后还是决定下笔。也许很多话一会儿会有点乱,但是这些话像麦芽糖一样黏住了我的嘴,如果你愿意过来尝一下,你就会知道是甜的。

 我们也真的好久没见面了,虽然我们每天都聊天,也不落俗套地应了异地恋话语频率最高的两句早晚安,时不时也打个电话,但这并不妨碍我想你,一点也不。此刻突然想起网上的一句话:很多时候,他在你心里与众不同,也只是因为你喜欢他,没有了喜欢的光环,其实他很普通也很丑。嘿嘿,别误会,胖儿,你不丑,只是刚好我脑子里浮现的是你胡子没剃的样子。我知道你也很想我,但我不知道你是在哪一个时刻想念我,还是在许许多多个时刻想我。同样的你也不知道我对吧,反正我在想你right now.这个城市车水马龙,人潮汹涌,想念你的时候我就在人来人往的地铁站内停驻,不自觉的,你知道我会的,听听擦过每一个肩膀的风,它们的窃窃私语里偶尔会有你的名字和姓氏。

 我很珍惜现在的遥不可及在某些时候,真的。曾经,我很容易害怕、担心,忐忑你的心情,如同海上波浪一样起伏。我不知道你到底有多爱我,到底装了百分之几的我在心里,胡乱的时候甚至怀疑你是否爱我。但后来我终于知道这一切都只不过是一个小女孩在面对太美好的爱情时的胆怯。于是,我原谅了过去的自己并且提醒现在的自己。尽管伸出手去摸到的是流动的空气,不是你,却比任何时候都坚定。现在,当你表现得让我觉得没那么有力的时候,我也能好好地与自己对话,理性地分析。如果确实你不好,我会跟你说,你也能马上知道我的委屈;如果是我玻璃心,我也会低头。不会再像以前一样一个人闷着,毕竟吵架谁也不喜欢。所以我享受现在的状态,只要给予我足够的温暖,我又有何理由胆怯?

图片发自简书App

 你说你想创业,我支持。这件事情上我并没有给出过多的有效点子,只是尽可能挖掘,因为我想你清楚它着急不来但也不适合温水煮青蛙。我是妖精,你是唐僧,你最懂道理,因此我不需要再多说,只要你知道当你需要时,我一直都在你身旁就好。

 亲爱的小新,今年七夕同去年一样,你在兰城,我在上海。去年送了你一只钱包,今年你还在用着,我很开心。今年说起七夕,你依然回答得很直男,你说我们以后会有好多个这样的节日,等你梦想实现。我想对你说的是,其实这两者并无直接关系,它不需要你花费诸多精力来风花雪月,重要的是心意。不过,我想你一定会在那天说爱我。原谅我今年送的礼物与浪漫一点也扯不上关系,差个十万八千里。我猜你在心里想:不是说不用送麽。我思前想后,决定送你一只按摩枕。这个夏天,你一直在吃中药治疗腰伤,我想既然不能同你共尝苦味,那就尽力让你舒服一些。它可以按摩颈部,也可以按摩背部和腰部,可以在家用,也可以车载使用。每天早出晚归也挺辛苦的,没有我在的时候,它也能帮你缓解一下。虽然我已经猜到你可能会说你一天也没多少时间能用,但是没关系啊,总有能坐下来休息的时候,睡前也可以按摩一会儿,有时候你爸妈也能用用。尽管这样说,十万个理由说通自己,我发现竟然自己还挺没底的,不知道最后一秒你收到会是什么模样。

图片发自简书App

 我们在一起已经有数不清的日夜了,回忆也满腹而至,我对你依然情深如故,你也对我偏爱有加。最美好的爱情就是和你在一起。愿你听见我的名字时眉眼带笑,愿你在见到我时不管不顾给我个拥抱。所有的所有,只为遇见你,如果可以,请你快点来到,因为等待是一件不算美好的事儿。(PS:你的小女孩也等不及要见到你,忍不住要扑过去辣~)。

                                            爱你的小女孩

                                            二零一柒

 

推荐阅读更多精彩内容