儿的植树节蘑菇

儿的植树节蘑菇

今天幼儿园老师通知各位家长,每个小朋友会带回家一份蘑菇。

原来今年的植树节,老师带宝宝们进行了《平菇屋》的活动主题,“带小朋友们观察并记录菌菇的生长过程,体验生命的力量。”现在小菌菇长大了,小朋友们就把自己种的蘑菇带回家了。

没想到,幼儿园会给娃种蘑菇啊,想想我去年种的蘑菇,老折腾了。我当时除了想吃自己种的蘑菇,也是想让儿子观察植物生长的。

上周末,跟儿子一起种了绿豆苗,不过昨晚被我扔了。因为好多烂了,味道有点怪怪的。应该跟儿子一起扔的,可以作为失败案例教育。

去年绿豆芽没成功,今年的绿豆苗也失败了,哎呀,好可惜啊,没吃到。

看看儿子带回来的蘑菇,没有我们去年种的红平菇多,不过再长两天,也是可以烧汤的,长得非常好。

儿子告诉我某同学的蘑菇长得最大,有他的小巴掌大。某某同学的蘑菇裂了,她用盖子盖蘑菇,压破了。有的同学的蘑菇一点点。

儿子说他的蘑菇也很小,但我看着挺大的,不过确实不怎么茂密。

儿子还是很喜欢自己的蘑菇的,我下班后,让我看蘑菇,爸爸回来了,也让看蘑菇。

我小时候都是在草丛里看蘑菇的,农村里多的是种植,所以没儿子这么兴奋。

也许从小生活在农村,我还是很喜欢种些东西的。

昨天扔了绿豆苗,今天多了儿子的蘑菇,家里的草莓开花了,上周跟儿子移植的豌豆苗也立起来了,不知道猕猴桃今年能否抽芽。

发春的三月啊,愿我们的苗苗都茁壮成长。

2021.3.23风飘啊飘

泡的蘑菇210323

推荐阅读更多精彩内容