WeWork将在中国市场继续投入和扩张

联合办公租赁行业巨头——美国WeWork,成立于2010年,总部位于纽约,目前服务范围扩大到世界27个国家的100个城市。

2016年,WeWork联合办公正式进入中国市场,在上海、北京、香港、成都、深圳、杭州等8座城市布局了74个办公空间,并培养了一大批中国本土联合办公学徒。2018年7月,中国WeWork获得由挚信资本、淡马锡控股、软银集团、软银愿景基金及弘毅投资领投的共计5亿美元B轮融资。目前,上海WeWork已经分布于市区各个主要CBD,服务于不同行业的国内外企业客户。

近日,WeWork表示将裁掉大约300名员工,约占其员工总数的3%。他们称,此次裁员不是为了削减人力成本,而是常规年度绩效考核后做出的决定。且解聘行为与员工绩效直接挂钩。受裁员影响的部门包括美国WeWork的工程技术团队、产品和用户体验设计部门。

虽然将进行裁员和扩招但中国市场几乎不会收到消极影响。去年共享经济下行,中国业务并未受到消极影响,且处于稳步发展之中。在进入中国的两年多里,中国WeWork的员工规模从1人已经发展到现在的1000多人,500强企业会员在其所有会员中占比35%。

从WeWork产品在中国市场的反应来看,中国市场潜力十分巨大,WeWork只是开发了“冰山一角”。全球70%以上的“独角兽”初创企业(估值超过10亿美元)都在美国和中国市场,中国有可能会成为WeWork在全球最大的市场之一。

未来WeWork向将在中国的市场投入和扩张都将继续加倍。随着2019年新城市入驻计划的逐步实施,接下来他们的办公空间还将入驻武汉、广州等城市,并且保持正常的人员招聘状态。

推荐阅读更多精彩内容

  • 梦志豪气万里鹏,逐霞拥月欲参功。开喉共伴霓云舞,举首当临朝日逢。 排浊浪,驭长风,少年何事学衰翁?且将沸血盈胸胆,...
    凌千一阅读 207评论 2 3
  • 1)组织结构与业务类别、发展阶段的一致性2)责、权、利的一致性3)人员选择与岗位职责、能力要求的一致性4)流程与事...
    明和之家阅读 266评论 0 0
  • 《杏花雨》 作者 韩秋雨 我倚着窗 听那杏花雨绵绵 我知道你也喜欢听雨 你总是说 杏花雨有着淡淡的清香 每次独自倚...
    人文漯河阅读 473评论 8 6