你吃早饭了吗?

今天早上本来6点15就醒了的,但因为太睏,关了闹钟又睡了!一觉醒来发现已是8点半,更夸张的是,我发现我们一家四口都没醒!看来,我已成了家里的起床标杆,因为每天只要我起来了,另外三个“老铁”也都陆续起床了。今天也不例外,只是有个特殊情况是,老婆告诉我,女儿今天有个幼升小的培训班的试听课,9点开课!!

然后,我让女儿喝了奶粉就赶紧出门了!我们赶到时,还好语文课刚开始,女儿开始上课,我则坐后面旁听!老师用形象的方式教孩子们认字,孩子们也很快就认识了那些字,当老师让我考女儿时,女儿很快就认出了笑字,让我非常得意!

得意过后,我发现自己大脑开始有点晕和烦躁的感觉,肚子开始饿起来,这时才想起我还没吃早饭!此时的我意志力已开始降低,变得有点坐立不安了,不争气的肚子咕咕叫,大脑告诉我,好想早点回家吃饭!

这时我想到女儿估计也没吃饱,正饿着肚子上课呢,效率估计不高,因为我自己在刚上高一时就有过这种经历!

那会是我第一次离家在县城重点高中开始住校生活,在家都是父母帮我准备好一切,我只负责学习就行!而到县城后,什么都得靠自己,有点不太适应!高中的学习节奏也变得紧张起来,7点就开始早自习,而第一次住校的我们都很兴奋,经常很晚才睡觉,早上自然就起不来,每次都是踩点没吃早饭直接去上课了,因为太饿无法集中精力听课,成绩自然上不去,那年期末考试成绩一般,考了班上22名,回家的路上都不好意思与同学交流成绩!

第二学期开学后,慢慢适应了高中生活,每天能坚持吃早饭,早早去上早自习,上课也能专注了,学习成绩一路上升,高二上学期考了全班第一,成为老师的新宠儿!

正所谓,一日之计在于晨,早晨之于我们一天如此重要,我们一定要规划好早晨的时间,除了要早起外,一定要记得吃早饭,早饭能为我们补充能量,让我们拥有精力充沛的一天,提高工作和学习效率!

推荐阅读更多精彩内容