交作业啦!心蓝的彩铅插画挑战营先导课作业!

我的先导课作业

1.

从小喜欢涂涂画画。

那时,没有机会像现在的孩子,喜欢不喜欢都可以被送去美术班。我只能在学校的美术课上学一些美术知识。那是我最喜欢的课。幸运的是,那时的美术课是一定会上的,不像现在,美术课经常变成语文课或者数学课。

美术书也很少。幸运的是,妈妈重视文化学习,家里常年订阅《儿童画报》、《连环画报》、《故事会》,有时,也允许我们买小人书。那些书里的图画,很多是我喜欢的风格。有一年,爸爸带回来的挂历上是十二张工笔仕女图,简直把我高兴坏啦!那时,最让我着迷的就是古代仕女图,飘逸的广袖罗裙,百变的钗环步摇,各式各样的发髻妆饰,衬着牡丹、翠竹、海棠、红梅,简直美得让人目眩! 我把挂历据为己有,放到自己的屋子里,白天看黑天看,一年过去了,也舍不得摘下来。 

也没有各种纸。本子很贵,是要用来写作业的。我只能在用过的作业本背面画画。

那时,自己并不喜欢临摹。喜欢着,看着,但最后,画还是要按自己想的样子画。然后问题出来了:我不会画手!于是,很长一段时间,我画的人物都有长长的袖子!后来就开始观察别人是怎么画的手,而且我还发现,我可以照着自己的手画!这样我笔下的人物才慢慢“长”出了手。

在那个资源匮乏的时代,我完全凭着一股子热爱,居然慢慢地画得好起来(和自己比),美术课作业也常常能拿到95、100分。可见“功夫”二字不得了。

高三时,我已经隐约知道,报考美术专业是要提前专门学的,而且花费不小,但仍然怀着一点小小的希望。高考前,我鼓起勇气跑到班主任那里问,“我能报美术吗?”老师斩钉截铁地回答,“不能!”我心里最后的小火苗噗地熄灭了。

没能系统学习美术,成为我前半生的遗憾。

幸运的是,我走进了有互联网的时代。更幸运的是,我遇到了心蓝!

昨天,看到心蓝开课,彩铅插画挑战营,正是我喜欢的唯美清新的风格!激动得心跳都要停止了!马上报名!恨不得当天就开始!

幸运的是,先导课昨晚就发布了!看到心蓝那些唯美的插画,手痒难耐啊!

今天把先导课作业完成,心里这感觉啊,就是一句话,“咱们老百姓啊,今儿是真高兴!”


2.

现在说说我的作业。

作业的图看着简单,画起来还是很需要功底的。

一个是比例。大小、相对位置,差一点画出来就感觉别扭。

二是线条。心蓝老师留这个作业也是费了心思的,图中直线,曲线,波浪线,全出现了!哪种好画?答:哪种也不好画!直的画不直,曲的画不弯,波浪线画的不流畅!

连那些衣服上的小点点,画出来也觉得没有老师画的自然!

画了擦,擦了画,哆哆嗦嗦画直线,胆战心惊画波浪线,长长的头发画到手要抽筋,也画不出老师那种顺滑的感觉。

但,毕竟完成了! (此处应该有掌声)

交作业啦!交作业啦!

加油!为了那个揣了n年的梦想!

加油!喜欢画画的朋友们!

推荐阅读更多精彩内容