那些找个稳定清闲工作的女生,后来怎么样了?

你刚毕业的时候,身边一定有这样的女生,在你想进名企,立志拼命工作,30岁前拿下高职高薪的时候,她们只想考公务员,事业单位,进国企,有份稳定清闲的工作。


“女孩子那么拼干什么?”


曾经听到这句话,心里翻一万个白眼,真是眼光短浅!待我有一天成为霸道女总裁,再来diss你们这群无用不争气的女人!


可是自从当了妈妈,我竟然认可了这句话!每天下班后就心急如焚地想回家,处理好手头上的事情,一般就要8点才能到家,通勤车程来回2小时,回来也真的是很累了。


然而,还要强打精神来陪娃。折腾到娃睡着,世界终于安静下来。想躺在沙发上喝点红酒咖啡茶,却已经是熬夜了,身体受不了。


更要命的是,30岁后就要面对职场中年危机,能力不过硬,职场给你的机会就会很少。20多岁只看到职场的炫酷,30多岁看到的是残酷!


每每这个时候,就对着无边的暗夜哀嚎:“天啊,为什么当年想要那么拼?”


真希望自己能够做一份5点下班,中午有2小时休息,有午睡床的工作。就这点出息!够了!


那些毕业就找个稳定清闲工作的女孩子,她们基本不用加班,早早可以把生活打理得好好的,把自己照顾得好好的,看起来很滋润。


她们住在单位的宿舍,或者单位附近租房子,找了老公后就在单位附近安家。每天可以踏着夕阳,去菜场买菜做饭,这才叫生活。


她们怀孕的时候,不用担心产后重返职场,位置已经被别人代替;生完一个,还可以再生一个。


她们赢了!


说什么女人生了孩子也可以保持上进,除非你身板强壮得像牛,否则接受不了有挑战的工作,以及岗位。


说什么没有事业的女人是loser,养育好一个孩子要付出的精力和脑力,低于一份事业吗?


说什么女人不上进,会沦为无用的中年妇女,一个热爱生活的女人,会比一个拼命工作但满脸横肉的女人无用吗?


这些曾经给女生灌的鸡血,现在认真剖析一下,感觉背后都别有用心,用人市场可真喜欢这样自我驱动力极强又聪明好学的年轻女性啊!


女人,你的价值不是由一份工作来体现,生活才是你的目标,工作只是手段而已,而已!


你的认知水平不是在忙碌中提升的,吃苦是最简单的事,要多透过现象看本质,做个真正聪明的女人,而不仅仅是职场中能干的女人。


要为你的整个人生谋篇布局,不光只考虑工作,要把租房、安家、结婚、生子、教育等通盘规划。


这样的规划越早越好,还记得《了不起的麦瑟尔夫人》吗?,她上初中的时候就规划好了未来的人生。如果你生的是女儿,今早让她学会规划自己的人生吧!



�?

推荐阅读更多精彩内容

  • 无缝线路的稳定性就是指由于温度升高,钢轨所产生的温度压力与道床阻力轨道框架刚度反作用力之间的相对平衡。 无缝线路胀...
    155守时待命阅读 196评论 0 0
  • 概念: 库存管理顾名思义是对实体产品的掌管与处理。 可以从4个角度理解库存管理: 1减少环节 2加快物流 3柔性生...
    微光芒阅读 88评论 0 0
  • 也许大部分人认为,如果一个男生不主动,那干脆就不要。女生是不应该太主动,应该内敛,应该腼腆。 记得看过一个微视频,...
    谁的等待恰逢花期阅读 88评论 0 1