7年一千万A计划第1天•自我反思

我是楠月,一个宝妈,孕期在家养胎的时候开启了副业生涯,主要是护肤品➕酵素。

未来是粉红色的

努力了两年,小有成就,还想更好,有些心有余而力不足,直到遇到了乔帮主,听他说完七年一千万的计划就特别心动,虽然对他了解不多但还是果断的加入了,事实证明,我的选择非常正确。

听完乔帮主讲的有一种被打通任督二脉的感觉,思考了一晚上,才敢动笔来写。


首先,第一个产品就是我自己,目前我团队最厉害的一个小团队长,就是在没有了解过我的产品,在只知道我这个人的情况下选择和我做的。

其次就是我的产品,这款护肤品是我孕期一直在用的,那个时候皮肤比较敏感,鼻子更敏感,换了好几套都觉得不舒服,直到遇到了这套,一用就是二年。

去年又上市了一款酵素,也是我一直在喝的,成功的从产前80kg,减到现在的60kg。还有对即将上市的代餐粉也倍感期待,因为这两年我目睹的几款新品皆是精品。


那别人为什么要为我买单呢,我想有以下几点:

1.努力奋斗的精神。作为一个宝妈,我并没有选择全心带娃,而是选择用一份副业,用一个手机赚钱。

2.认真的态度我认真的对待我做的每一件事,决不辜负自己,也认真对待我的每一位顾客,每一位代理,绝不辜负他们的信任。

3.积极的心态。我知道创业的路并不容易,也经历过荆棘洗礼,但我认为,这是对我的考验,越过即脱胎换骨,妥协即无人问津。

4.乐观的心态。这两年亲眼目睹了很多人来来去去,也经历了各种各样的困难和挫折,但是我挺过来了,因为我一直相信,明天会更好。

5.空杯心态。虽然这两年学了不少专业和经验,但我始终觉得我还不够好,我还要继续学习。

6.不服输。我也经历过低谷期,很长一段时间都没有顾客,看着别人的顾客代理不断,我觉得我也可以!

7.自省。遇到问题的时候我会想,到底是哪里做的不够好,哪里需要改进。

8.乐于沟通。我喜欢和人聊天,当局者迷,旁观者清,自己发现不了的问题,别人很容易就会发现,这也是一个自我成长的过程。

9.踏实。我知道没有谁的成功是一夜暴富,都是日积月累来的,所以我愿意一步一个脚印的去努力。

10.自信。我相信一个人想做一件事的时候,整个世界都会为他让路 这是信念的力量!

11.舍得。我愿意花钱去买塑身衣和护肤品去投资自己,我愿意花钱买付费课去不断学习,我愿意花钱给孩子买早教课,等等。

12.细心。这是很多人都说过我的一点,总是能发现一些别人不太注意的点和细节。

13.耐心。我想做一件事的时候,会耐着性子做完,即使遇到一些问题也会想解决办法。

14.努力而非抱怨。生活中总是有不如意的地方,这个时候我会选择更努力的去赚钱,而不是抱怨,因为我相信自己好了,身边的一切都会跟着好起来。

15.坚定。这两年也陆陆续续的接触了各种项目,但是我还是喜欢现在这份事业,以后也会继续做下去。始终如一,是一件值得骄傲的事。

16.信任。我相信我所追随的每一个人,比如公司老总,团队老大,比如乔帮主。

17.乐于助人。越付出,越收获。

18.善于“看见”。孩子有时候会哭闹,我不会觉得哎呀她怎么这么不懂事,我会想她这么做的原因是什么,他为什么这么做,他想要什么。

19.鼓励。这一路走来,受到很多鼓励,我也会鼓励我遇到的每一个在努力的人,相互加油,相互打气。

20.心态好。难走的路都是上坡路,一切都在慢慢变好。

21.自律。比如每次吃饭的时候吃八分饱。

22.坚持。我刚开始做的时候并不好,但是我选择了继续学习和坚持,才有了今天月入过万的成绩。

23.谦逊。我从不觉得自己有多厉害,相反我始终认为自己是一颗小白菜,需要浇灌和成长。

24.相互理解。我们现在和公婆,爷爷奶奶生活在一起,四代同堂,虽然生活中会有小摩擦,但从没红过脸吵过架。

25.相互包容。家庭和睦日子才能过起来,事业想做起来,先把家庭关系处理好,遇到事情各退一步,相互包容。

26. 懂事。家里其他人白天都是在外面忙,各种零碎活,我在屋里带楠楠,到饭点儿了家人们都回来了,他们陪楠楠玩我去做饭,一来他们歇一歇,二来享受享受陪楠楠的时光。

27.自立。哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行,我们现在还年轻,多干些,多努力点,让父母少挨些累,多享受享受天伦之乐。

28.孝顺。我觉得这是一个人最起码的,结了婚以后离姥姥家近,隔三差五就带点水果和蔬菜去看看她,陪她小住几天,妈妈离得远就在网上买些水果寄过去。钱不能代替孝顺,但是心意可以。

29.爱自己。爱惜自己的一切,珍惜现在所拥有的一切。

30.知足。没有十全十美的生活,那是童话,在生活中知足,每天乐乐呵呵的过好现在的小日子。

31.不知足。不满足现在月入过万得成绩,我还想买车买房,还要赚一千万!

32.接受能力强。接受新鲜事物的能力比较强,对一切新事物都感兴趣。

33.脸皮厚。哈哈,夸了自己这么多,脸皮也挺厚的了嘿嘿。我觉得,在没钱之前,面子什么的不值钱,有钱了才有面子。


说到为什么要赚钱,为了谁赚钱,我想说,为了我自己。

首先作为一个女性,经济独立和精神独立都很重要。经济独立,想买啥就买啥,不用因为价格而犹豫不决,不用因为没钱想孝敬父母都孝敬不了,有了钱,就有了拒绝不喜欢做的事的勇气。精神独立,不依赖任何人,勇敢的做自己,两个人在一起的状态不是没你不行,而是有你更好,互相鼓励,互相支持,一起变更好。

其次,作为一个母亲,我认为最好的教育就是言传身教。我希望楠楠以后是一个独立的、勇敢的、努力上进且知足的女孩子,所以作为她的妈妈,我要给楠楠做一个榜样。

第三,作为这个家的一份子,我应该自食其力。我们在农村,农活我做不来,但是让我拿手机挣钱可以啊,而且做一份自己喜欢的事业,是一件很高兴的事情。


不知不觉三个小时过去了,第一次写这么多文字,写日记和反思的感觉真挺好,以后我还要坚持下去。

未来,一起加油!7年一千万,不是梦!我相信我可以,我们都可以!