00后的创业者

2014年的春天,因为家庭经济困难,让我选择了辍学, 每天在家照顾爸妈,帮他们打工赚钱,供弟弟妹妹上学,那时候的我,每天心情不好,羡慕上学的孩子,看着他们背着书包进校园的时候,我会抱怨我的爸妈,抱怨我的家庭,甚至会抱怨自己。

常常会在梦里梦见自己重返校园,梦见同学,梦见老师,你们都不知道,每次梦见这种场景的时候我有多难受,多伤心后悔,时间久了,同学少了,知心朋友少了,连老师都忘了曾经在班里爱笑的我,时间改变了很多,时间飞逝的很快一年一年的过去了,我在这几年里拼命的找工作,因为年龄问题,连超市都不要,每次都告诉我不收童工,只有一些地里干活的时候才可以跟爸爸去干活,一天辛苦十个小时才给80元,那时候拿着80元的时候,特别开心,就这样干了两年的田地活,在这两年我成长了很多,懂事了很多,终于觉得自己给爸妈分担了一点负担。

年复一年,日复一日,我17岁了,还是没有稳定的工作,一年四季除了冬天每天都是面朝黄土背朝天的日子,每天过得很累,很辛苦,四年的时间改变了很多事情,很多人改变了,我也改变了不少,也学会了很多,坚强了,勇敢了,学会了面对任何事,但是我丢了一样,那就是笑,我不爱笑了,我也笑不起来了,无意间丢了那个爱笑的我

可能说出有些事有些回忆,需要很大的勇气,这些回忆都是不可撕开的伤,这次我又撕开了这个伤,都说是回忆了,就让它过去吧!说说我的创业路

今年5月份我接触了微商,在这期间,我被骗过,被侮辱过,被骂过,可是再怎样我都没有放弃,直到今天我还在坚持,我在网上自己开网店,分销别人的东西,每次卖出去一个东西,我都很有成就感,有人骂我说:你天天在朋友圈里发广告烦死啦!我要拉黑你了。我就告诉他,其实,你不要烦,马云曾经说过:当你发现你朋友圈儿卖的东西你还买不起的时候,你就该开始奋斗了,当你发现你朋友圈里卖的东西你都不认识的时候,你就该开始补课对自己好一点了,精明人看朋友圈是商机,土豪看朋友圈是购物,屌丝看朋友圈是广告! 这句话给了我很大的鼓励和动力

在这里我告诉一些讨厌微商的盆友,送你们一句话  、不要抱怨你的朋友圈都是微商,那说明你的朋友都很上进,总比都是怨妇强。跟着苍蝇会找到厕所,跟着蜜蜂会找到花朵,跟着千万赚百万,跟着乞丐会要饭。活鱼逆流而上,死魚随波逐流。总有一天,你会发现微商能带给你意想不到的收获,或是思想上,或是财富上!如果你现在还在嘲笑别人做微商,5年后你会更后悔!就像当初没有人看好马云一样!

人总会遇到挫折,会有低潮,会有不被人理解的时候,会有要低声下气的时候,这些时候恰恰是人生最关键的时候。在这样的时刻,我们需要耐心等待,满怀信心地去等待,相信,生活不会放弃你,命运不会抛弃你。如果耐不住寂寞,你就看不到繁华。

图片发自简书App

当你成功了,怎么说都是对的!因为,大家看见你台上的风光、头顶的光环!没成功的时候,怎么解释都是错的,因为人们相信眼见为实!所以,你就埋头干吧,别把时间浪费在解释上!没有委屈就没有成长,没有挫折就没有成功!——致所有奋斗中的我们!

推荐阅读更多精彩内容