即便我们刀枪不入,偶尔还是需要一个男朋友

96
浅光阴
2016.03.18 22:19* 字数 1632

       你还是一个人,即便不愿意也还是套上裙子穿上高跟鞋,你有A4腰,可你仍旧是个胖子,你得用裙子来遮胖,你得用高跟鞋来增高,其实这些也没什么,真的。高跟鞋于你已然习惯,你可以在别人惊奇的眼神中蹬着你十厘米的高跟鞋跳绳,你可以踏着高跟鞋跟朋友逛一天街,你可以穿着高跟鞋一个人去坐过山车等一系列的刺激活动,你甚至还想着有一天去挑战蹦极,你看上去如此汉子,你看上去这般刀枪不入。

图片发自简书App


      偶尔跟朋友小聚,吃个饭,看个电影,你花你自己挣的钱,你为你自己付咖啡钱,你给自己买喜欢的衣服。大多时候你难过时就写写字,听听歌,有时还会录录自己朗诵的声音,虽然那声音听起来那么作,不是刻意的,可就是作到自己也想笑,你看,其实一切都挺不错。

  收到M姑娘的信息,她说前男友要结婚了,她还是狠狠的难过了。我知道她用信息的方式而非电话是因为她知道电话通的那一刻她必然是会泪崩的,她会哭到连话都说不出来,大家都会这样的时候,就像你难过时别人一句怎么了,你就会哭得像个孩子,已然顾不上丢不丢脸这档子事,你就是觉得难过得快要死了。M问我她要不要去,我说去啊,不去不是显得你是多小气。她说可是她害怕她一个人去面对两个人,她说那一刻她真心希望自己有个男朋友,我说那要不你带个男伴去,她说她也想可更可悲的是他身边连个顶包的人都没有,即便有人家也是不愿意帮那个忙的,毕竟在人家心里还没有重到甘愿为你承受所有人目光的程度。她说:亲爱的,即便我看上去无比汉子,可有时候我也是真心想要一个男朋友,就像现在若我有个男朋友,那么前任算个什么鬼,若真有我就可以大大方方的跟他说介意我带着男票一起来么,你看,就是因为没有我才会如此不堪,连去或不去这种简单的问题都不敢答复。除了给个拥抱的表情我不知道我还能说什么。确实,即便过得没那么糟,有时候我们还是会想要有一个男朋友。


     小Q是那种看上去安安静静的姑娘,陌生人眼里这姑娘是文静内向的,熟人眼里她就是一个彻头彻尾的二货。她基本是高跟鞋不离脚,她喜欢各式各样的高跟鞋,她也喜欢给自己买鞋。她喜欢吃,很多时候想吃什么就自己去买来吃吃,在吃的方面除了懒得动的时候她是不会亏待自己的。记得她那天带着求助的语气在短信里问我要不要去前男朋的公司上班,她说待遇还不错,可她就是怕自己放不下,她怕自己过得无比煎熬,可是她说也许是因为他真的需要她才会联系的吧,我说那你需要他吗,她说不知道,我说若是我除了无法我断然不会去的,生活本来就如此艰难,何必再选择一条也许连自己都无法承受的路去走,又不是脑抽。她说要是现在有一个男朋友该多好,那么去不去都不会成问题,她说怎么就没人给我介绍男朋友呢,我看上去那么不需要么?我好半开玩笑的说也没人给我介绍啊,也许人家就觉得我们活得挺好的,没必要再多一个人来添堵。其实,说真的,有时候我们还是真的想要有一个男朋友。

   W被逼着去相亲的那天,她说妞好心塞我们出来聚聚吧,于是我们出去小聚了下,我知道她多不愿意相亲,只有我知道那对她来说是多么残忍。晚上回到家她在她爸妈面前哭得跟个泪人似的,她的父母该是觉得莫名其妙,问她怎么了,她说:搞得好像我多不好,搞得跟我是真的嫁不出去一样,是有多丢脸,即便心里一万个不愿意,我还得演出一副感恩戴德的样子去谢谢他们对我的关心,担心我的终生大事。不就是因为没有男朋友,姑娘就得承受这些么。那么,姑娘我真的希望你有一个男朋友,这样你就不必再面对诸如此类的屈辱。

图片发自简书App


   有时候我们还是想要有一个男朋友的,比如喝水时拧不开瓶盖,生病时家人都不在而你需要一点药,受了委屈时想有人抱抱你直到你真的好起来,想说话时有个人能听你一直唠叨,你讨厌的人故意在你面前大秀恩爱,还特故意的说你男朋友肯定对你挺好吧,有人要结婚了跟你说记得带着你男朋友一起来哦,有人说你怎么那么小气男朋友都舍不得带出来给大家见见……等等,你看,别以为我们刀枪不入,大多时候因为没有男朋友我们就得要承受的那些没必要的委屈,搞得没有男朋友我们是犯了不可饶恕的罪。好吧,偶尔我们也是真的需要有一个男朋友。

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1