我决定放弃520这个假节日

那天看奇葩说,蔡康永说:是悲伤让我们去反刍一段关系的意义。我深以为然。开心的时候,你的大脑是不会去思考一些深入的问题,只有悲伤苦闷时,才会去反思深思。这些生活中的小失望小悲伤,大概只是为了让我更深刻。

生活是需要仪式感的,哪怕是很微不足道的东西,都能点亮平淡如水的生活。

有时候,礼物的意义并不在于它的价值,也不在于它能给你多少面子,它其实只代表了送礼物之人的心意。一旦一个男人已经开始埋怨女人爱过节而不想为女人准备礼物惊喜时,就足以说明这个男人心中,你们的这段关系里,他自以为可以偷懒到不用费心思维护了,毕竟“老夫老妻”,那些他觉得费事费钱的东西不如一袋米实在,而你也不再是那个他放在心里珍而重之的人了。

我大概是一个很矫情的女人,总想让自己的生活过得精彩一点,想过得精致,想要多多出走看世界。

以前总想着,自己想要的生活,要两个人一起去完成,比如一起去看电影,一起去旅行,一起偶尔也浪漫奢侈一下。

后来才发现,人与人是如此不同。我所心心念念向往的生活,并不是别人也心向往之的。正所谓“甲之蜜糖乙之砒霜”,你所enjoy的事情,对别人来说也许仅仅是勉为其难甚至是折磨。

那么,以后我会一个人吃饭旅行看电影,要学会独立,并享受孤独。毕竟,这个世界上,没有人为永远宠你爱你,最后你会发现,这个世界上,你最终能依赖的,也只有自己罢了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 回来三天、觉得好像过了很久 爷爷福相,一切都顺利,永恒、飞宇、二婶、王主任、孟教授、和家里医院的主任医师王怀伟及李...
    Molly喵小北阅读 117评论 0 1
  • 咩咩发烧六天了,持续不退,今天早上迫不得已带着咩咩去打点滴了,以为最起码可以退烧了吧,下午起床又烧到了39℃...
    mingdeng阅读 143评论 0 0
  • 一、汇总区:5组共9人,2人围观(瞿彰,周祝明)应交作业人数7人,准时提交人数4人,3人迟交(王洁,何生亮,Mic...
    wenzi2507阅读 75评论 0 1