下定决心,开始行动,才能成为更好的自己

14年以前的我,才毕业工作没多久,一度消极,工作没有进展,跟自己预期的完全不同。整日刷剧,任由自己长胖,不思进取。

来到魔都后,找工作缕缕受挫,身边比自己优秀的人太多,竞争激烈,好不容易找到份工作,薪资却不高,开始一份新的工作,很多不会的东西,花了半年的时间才把工作理清,才能游刃有余的处理各种事情。


下定决心去做的第一件事情是:减肥。

源于某天看到自己的一张近照,突然意识到自己胖了很多,尽管以前也不瘦,但毕业后已经涨到106斤左右(身高比较矮),照片中的自己满身肥肉,看上去像个远比实际年龄大的多。

我知道减肥不是一件容易的事,而那时的我也懂得欲速则不达,慢慢来的道理,所以我没有采取极端的方式去节食,而是控制饮食+运动。我开始戒掉零食,每天饭后快走一个小时,就这样我每个月大概减去2斤左右,从14年10月到15年春节时 我已经减去了10斤左右,只有96斤了。感觉整个人都精神了。最大的获益是,姨妈变得规律了。15年3月我又开始尝试去跑步🏃,不过到现在体重没有太多的下降,一直维持在92斤左右。

因为减肥开始喜欢上运动,而现在运动也已经成为一种习惯。运动给自己带来的改变已经不仅仅是身体上的健康,更有心里上的愉悦与轻松。


下定决心去做的第二件事:戒掉电视剧,利用晚上的时间读书,学习。

进入新的行业,从事不同的工作,突然意识到自己的不足,知识的欠缺。而曾经不停的刷剧不过是浪费了大量的时间,于是我利用晚上的时间开始学习,看书,耐下心一点一滴的学习,每天都觉得充实。

而现在我早已离开之前那家公司,工资也已经翻倍。但依然坚持去学习一些新的东西,去读书,帮助自己了解更多的未知世界。

蔡康永说过:15岁的时候,觉得游泳很难,放弃游泳,到18岁遇到一个喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就可能错过让你动心的人和事,错过新风景。

相比较2年前,自己有了很大的改变。而这些变化并不是一天两天的结果,是长期日积月累的坚持。感谢自己的努力,让我回首这两年的时光时并无遗憾,让我更加懂得了坚持的力量,而量变积累到一定的程度必然会引起质的飞跃。所以我们要做的不过是:下定决心,开始行动,坚持,如此反复,直到遇到更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • B - Ring road CodeForces - 24A Nowadays the one-way traff...
    Nioge阅读 122评论 0 0
  • 1.结果的及时性推动我们快速的积极的完成想要的事。为什么很多事情难以坚持??多学一个单词少学一个单词又不会有明显的...
    我是珊珊呀阅读 45评论 0 0
  • 和我对视的那一眼里 你是否,有故意回望的心思 和不愿移开目光的留恋 如果我,都有 是不是就可以 留住你 迷失在和你...
    凉风有信_i阅读 281评论 0 2