要怎么度过重复的每一天?

今天值夜班,时间很宽松,看了一部早就被朋友推荐过却一直没有兴趣看的电影《土拨鼠日》。喔噢,就想写一下自己的感受。主人公日复一日过着天气播报员的工作,没有热情,生活不好不坏的,对身旁的人客气的冷漠。直到赶上这年的土拨鼠节,他进行现场报道。因大雪无法回城留宿后,醒来后,发现又回到了昨天。然后,一次次,他醒来发现都是过去的同一天。慢慢的,他从狂躁到接受,到改变,到热爱。最后他和女主相拥而眠,醒来后终于度过了那个日子,新的生活降临。

虽然感觉是个不可能发生的事,但仔细想来,这不是比喻的我们的人生吗?如果对自己将要到来的明天,一清二楚,没有悬念,没有期待,那和过去的每一天有什么区别,直到步入生命的终点,

虽然知道这趟旅程是单行线,但我们可以过得更加不一样一点,给身边的人带来一些美好的回忆,一切终将过去。去尝试每天做一件没做过的事,好吗?每天为自己做一件让自己开心的事,好吗?

我今天看了没看过的电影,感觉像经历了别人的人生,一天像几天一样的漫长体验。

我今天会好好的泡澡,然后耐心的擦拭美白身体乳,让皮肤好好吸收营养。我会戴上耳机,听舒缓优美的音乐,什么都不想,只是听,用心感受

推荐阅读更多精彩内容