谁能万里一身行 - 草稿

艰难时,为梦想涂抹的色彩是最耀眼的;

困厄中,为未来奋斗的身姿是最靓丽的。

当疫情突如其来,当学习变得不同寻常。虽形式有异,但不变的是日渐形成的学习习惯和学习品质。

独行快,众行远。小组携手互助,同学彼此督促。小组口号引领,踏实无悔付出。

冬天的被窝格外温暖,早读打卡更显亲切。站立读书,大声专注。习惯源于坚持,坚持铸就品质。



鲁迅说天才是百分之九十九的汗水加百分之一的天赋。学习最好的办法就是反复,而这都需要时间的加持。早读时间未到,你已经拿起书本抢在前头;练习课已经结束,你还埋头计算。你坐姿端正,你神情专注,你朝向梦想奔跑,你就是我心中的黑马!


如果说教育以人为本,那么教育便是心灵教育。知识教育是必需的,但心灵教育才是根本。心灵教育的目的就是帮助孩子们播种爱与博爱,注入情感与正义感,以及纯正的价值观,促使他们心灵这片天地美好丰富和健康。

很开心你们感恩老师付出,你们懂得家长厚望。你们不惧黑夜漫长,你们坚信未来可期。居家网课,虽然诱惑众多,时间自主,但自律是 铠甲,让我们不侵百毒 。梦想在前,一腔孤勇,匹马单枪又如何,看我万里一身行!

亲爱的同学们,大学是人类之一概文明的核反应堆,举凡人类文明的所有迹象,无一不在大学里有所反映并进行反应。期望你也是优秀大学里的一个分子、原子,爆发你的能量,和时代一起活成最好的自己!

网课是面镜子,照见未来的你!

推荐阅读更多精彩内容