微小品_跟我走吧

初秋的天气,已然有些凉意。雷欧娜紧了紧罩衫,挤上开往市中心的巴士。

车上人真多,窗口敞开却进不来一丝风,车厢里的人们都冷漠着,专注于自己的事,没有一点声音。无声的静默让雷欧娜觉得烦躁极了,她试图寻找一些新鲜信息,来填补焦躁的内心。

路边一位蓬松式爆炸头的女士,穿着一身老旧的男士风衣,雷欧娜撇撇嘴,表达对那位女士审美观的极度不赞同。

一位矮小的老人,身穿黄色夹克,顶着一头白发,脸正中央有个颇为严重的酒糟鼻,就像……冰激凌甜筒上的草莓。雷欧娜被自己的想法逗笑了。

巴士路过一片异族聚集区,有上百个包着白头巾的人在静坐示威,听说米国的无人机又一次误伤了平民,总统卢锡安一定又要绞尽脑汁的想说辞了。雷欧娜摇摇头,她对时事不感兴趣,只觉得示威的那些人,一直在做无用功,静坐能有什么用?

这已经是第七天了,示威的人群丝毫不见减少。雷欧娜能记得这么清楚,当然不是因为对静坐的人群格外关心,而是……他已经七天没坐巴士车了,就从静坐开始那天起。

今天会不会看到他呢?雷欧娜充满了期待。

说来有些不可思议,雷欧娜自己也没想到会对那个男孩如此上心。当然是男孩,他应该还在上学,而我已经工作好几年了,雷欧娜想。

不知从什么时候开始,雷欧娜注意到每天坐巴士车都会看到他,一个阳光灿烂的大男孩,与周围冷漠的人群格格不入。他有深褐色的头发,墨绿的眼眸,隆起的颧骨和深棕的皮肤显出异域的风情。他对车上的每个人都微笑,仿佛都是他最好的朋友。当然他也对雷欧娜微笑过,正因如此,才让雷欧娜注意到灿烂的他。

雷欧娜开始关注他,从他上车开始。他知道我在看他,雷欧娜想,因为他也会偷偷看我,被我发现后就会赶紧偏过头去,脸红红的,真是可爱的男孩子。

天呐,我想我喜欢上他了,可他比我小那么多,我真是太邪恶了,雷欧娜坏坏的想。当然,表面上她还是个温柔安静的女子,至少那个男孩应该是这么认为的。

但这几天他为什么不坐车了?他也在示威的队伍中吗?雷欧娜睁大眼睛看着人群,并没有发现熟悉的面孔。希望他的家人平安,厄运不应该落到他的头上。

车停了,车门打开,那个灿烂的男孩又出现了,雷欧娜出了一口气。但为什么他的脸上没有了微笑?

男孩上车后四处找寻着,看到雷欧娜,眼神就再没离开过。

他……他怎么这么大胆了?他向我走过来了……我该怎么办?他有话要对我说吗?他想说什么?我该怎么回答?……他到我面前了……为什么待着不动?为什么不说话?他在等什么?……我的脸好热,为什么不敢看他……

“跟我一起走,好吗?我带你去见我的妈妈……”他轻轻说道。

我叫艾克,今天我要做一件大事,妈妈一定会为我骄傲的。

虽然很紧张,但我还是鼓起勇气,走进了巴士车。

真主保佑,她果然在。在人群中,我看到了她,那个金色长发,穿着罩衫的姑娘。

我每天上学都坐这班巴士,每次都能看到她。她在我之前上车,在我之后下车。她有着海蓝色的眼睛,笑起来的样子和妈妈一样,那么的温柔。

我总是不由自主的被她吸引,总想着偷偷去看她,但很多次,都被她发现了。幸好她不介意,因为她总是对我微笑。

看着她年轻的脸,却总是装出不相称的成熟样子,我就觉得很有趣,每天看到她,会让我一整天的心情都超级好。妈妈您说,我是不是在恋爱呢?您上次写信说想要看看这个姑娘,可我太胆小了,还没和她说过一句话呢。

……而现在,我想是时候了,我带她一起去看您,好吗?请您给我勇气吧。

我一直盯着她看,这是从没有过的,一定是妈妈给了我勇气。我挤过人群,小心保护着我的背包,以防被挤掉。来到她面前,我……紧张了,不知该说些什么。

巴士路过一间超市,进进出出的人们步履匆匆。“快了,快了”我在心里默念着。她看着窗外的人们,我看着她。

红灯,巴士停在拥堵的路中央。为什么停下了,我埋怨着。她用手撩拨了下金色的长发,那动作美极了。“再快些,再快些”我在心里催促着。

巴士驶向中心城区,最繁华的地段,充斥着热气腾腾的欲望。我不喜欢这个地方,这里人太多了。我该怎么对她说呢?我盯着她的脸,思索着该如何张口。

虽然她没有看我一眼,但我清楚她知道我在这,因为我看到她的脸红了,多么可爱的女孩子,我真的很喜欢她。

“就是现在!”

我轻轻靠近她的头,轻轻的问:“跟我一起走,好吗?我带你去见我的妈妈……”

她抬头看着我,海蓝色的眼眸有些许疑问。太突然了吗?我忽然觉得,就这么提出要求,是不是不太好……但,她也没有拒绝,不是吗?她也是喜欢我的,我为这个发现开心不已。

我大着胆子伸出颤抖的手,把电子钥匙放进她的手中,然后握住她的手,纤细滑嫩的触觉让我的心怦怦直跳。

我的拇指找到她的拇指,一起按向那个黑色的按钮。

妈妈,我带她来看您了,您会祝福我们的,对吗?

推荐阅读更多精彩内容