这档节目曾把潘玮柏吓哭,如今又被薛之谦的魔术逗笑,你追了吗

96
乐评人青烟岭 Excellent
2019.05.20 18:55 字数 1835

【作者 / 乐评人:青烟岭】

上个月,“亚洲舞王”罗志祥发表了暌违乐坛3年半之久的全新专辑《No Idea》,在新歌发布会,以及接受采访时,“小猪”罗志祥多次表示,非常感谢另一位乐坛天王潘玮柏这次的帮助。原来,小猪的全新专辑中,联合“潘帅”潘玮柏一起作词了一首新歌,叫做《Birthday》,专辑一经发布,这首潘玮柏、罗志祥共同作词的歌,也受到了很多粉丝的热捧。

不过听完小猪的新歌,很多歌迷也问了:潘玮柏的上张专辑,距离现在也快2年了,他什么时候发片呢?并且,这两年,我们似乎很少在大银幕上看到潘帅,他到底在忙什么?

其实,在过去的两年,潘帅除了有多场演唱会以外,还参加了很多综艺节目的录制,经常关注网综的朋友,应该都看到过他的身影。而今天,我要强烈推荐给大家的,是潘帅担任评委的一档创意竞演节目《百变达人》。

节目赛制是素人选手上台表演“拿手绝活”,唱歌、跳舞、魔术、竞技、各种精彩的才艺秀均可,潘玮柏、刘宇宁、侯佩岑、郦波以星赏人的身份担任评委,获得三位评委支持,即可晋级下一轮,如果现场触发90%以上观众支持,即为五星爆灯,直接进入总决赛。按照比赛规则,在这个舞台上,要想赢得最终的胜利,单靠才艺“精彩”还不够,令人惊艳的创意,往往是晋级和获得大众认可的关键。

因为潘玮柏担任节目评委,所以从第一期开始,这档节目我就没有落下。潘帅在节目中,不仅展示了自己的明星素养、天王风范,也多次和学员现场互动,哪怕有一定风险的试验,也未曾退缩。

最有印象的一个节目便是潘玮柏亲自“试险”,选手李云义是一位射箭高手,表演完自己的绝活后,他邀请潘玮柏上台,面对面,射出了带有弧度的惊险一箭,这支箭,紧贴着潘帅脖子边的气球擦过,并准确射中身后的箭靶!这一瞬间仿佛时间都凝固了!看看潘帅额头上的汗,说实话,只是在电视面前的我,那一瞬都吓得不轻!不止玮柏快吓哭,连我都大冒汗!

同样是在这期“惊险一箭”的节目中,获得五星爆灯的节目“人体彩绘展现灭绝动物”的表演,也赢得了评委的盛赞,侯佩岑也是多次忍不住飙泪。大家都知道大自然很神奇了,而这些来自世界,包括中国的选手们,组成的团队,他们扮演的各种动物,那种生命力和挣扎,真是令人泪奔。

看完这几个节目,再加上是潘帅的粉丝,我就决定一直追剧了。不夸张的说,这个夏天,如果各位错过这档节目,绝对是我们人生中的一个遗憾。

值得一提的还有昨天5月19日的最新一期节目,因为邀请到了薛之谦做嘉宾,并且他现场参与了魔术表演,也让节目拥有了超高的人气。

据悉,这是薛之谦2019年的综艺首秀,去年底发表全新专辑的谦谦,如今在全世界忙着巡演,能够在百忙之中抽出时间录制《百变达人》,怎么说都代表着对这档节目的认可。

而薛之谦当晚的表现,也确实是综艺感十足的,相比其他三位评委,他确实承包了更多的笑点。在选手江天阔的魔术表演时,薛之谦表示“有疑义,这个表演太简单了,我要近一点看看!”接着令人惊讶的一幕出现了,魔术师现场将薛之谦的手变进了iPad,并在iPad将自己手上的标志变到了薛之谦手上。

这还没完,喜欢整蛊的薛之谦,也没有忘记在这种时候,继续拉上天王潘玮柏。哈哈,每次遇到需要试验,我们潘帅总是绕不过!这一次,薛之谦亲自上阵,表演变字的魔术,将“王”字变到了潘玮柏的头上,哎哟,有点厉害!

具体他是怎么做到的,潘玮柏现场反应如何,想看完整节目的朋友,赶紧看看新一期的《百变达人》吧,目前已经播出了完整版本。并且,在这一期节目中,除了薛之谦搞笑加盟魔术表演,还有外国小伙唱陕西话,男舞者惊艳出演“虞姬”,全息浮空投影打造硬核机甲风等等大快人心的秀,也许过去一年,你都没有如此密集的看过这么多场震撼的演出,而如今,仅仅一期节目中,就能看到多场精彩大秀。

不过最后也想稍微“吐槽”一下,我们的天王巨星潘帅,怎么感觉在《百变达人》中成了“谐星”,各种被当做试验道具,这一期被薛之谦整,虽然很好笑,但莫名有些心酸,什么时候才能看到帅帅的玮柏在这档节目中,也秀一下自己超乎常人的唱功和舞蹈呢?毕竟从2001年出道,2002年发表《壁虎漫步》专辑开始,潘帅就早已积累了无数经典作品,随时都能在舞台上呈现,真的超级期待!

目前,《百变达人》已经播出5期了,想必每位观众都有自己最爱的几位选手,早期和我一样,可能是某些评委粉丝的朋友,如今因为节目本身的高质量和创意,也都粉上了这档节目。接下来的每个周日晚,咱们继续留守江苏卫视《百变达人》吧!

——本文原创,侵权必究!作者:青烟岭,华语流行音乐乐评人。更多内容可进入“青烟岭”微信公众号查看,欢迎留言勾搭、约稿。

日记本
Web note ad 1