2.17.9.25

我终于找到了自己心理问题的根源。


那就是我的自卑。


因为自卑,我不敢接受自己,不敢正视自己,只敢在想象中树立一个完美的自己,躲在幻想的世界中,不敢面对现实。


我的完美主义,还是源自深深的自卑。因为自卑,我自大,耽于幻想,而不敢接受现实。


我不接受人生的苦难,生活的无常,不愿意努力,只想逃避,只想偷懒。因为我不相信自己能够在现实中生活得很好,有能力克服困难。


我的认识就是这样的,我想要接受自己,接受生活,而不是永远活在幻想中。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生不易,短短几秋。我们在这场经历中,每个人活得都挺艰难,经历各种生活困苦。 在各种经历中认识自己、反思自己,否定...
    往复式思域阅读 1,071评论 1 100
  • 1.每个人的生命中,都有最艰难的一年,将人生变得美好而辽阔。 2.只有当你越来越比其他人优...
    一个孤独的阅读 141评论 3 8
  • 1. 很多时候我们总是低估了自己,对自己不够狠,从而错过了遇到一个更加优秀的自己。逼自己一把,很多事并不需要多高的...
    紫心悠悠阅读 4,358评论 14 328
  • 今天突然听到这样一句话:这个世界上,总有一个和你相配的人。 不管在什么年龄阶段,生活成什么样子,成熟或者幼稚,成功...
    芳菲在宇宙阅读 2,654评论 16 204
  • 一个人走向成熟的标志,就是敢于接受。接受世事无常,接受孤独苦难,接受无助困惑,接受自己的各种缺点,接受这个世界...
    X2贵州赫章李美阅读 1,221评论 6 77