离职

单位里去年开学新来的大学生辞职了,刚好带了一个一年级。

去年九月份刚来的时候,我们看到那个漂亮得跟个明星的女孩,心里都很喜欢。

她是河北师大毕业的,校招进了我们单位。由于疫情,我们还不是很了解她,她把单位的人都还没有认全,现在突然辞职了。

她是上一届校长招来的,校长在这学期疫情线上上课期间突然去世了,还不到退休年龄。然后我们换了一个校长。

线上上课期间还好,刚开学第二周,那个女孩就辞职了。

她说,一分钟都待不下去了。她是石家庄的人。单位里好心的人劝她“骑馿找马”,马上放假了,找到工作,开学再辞职,假期还有工资可以拿,万一找不到工作,还可以接着干。

可是她说,她一分钟也呆不下去啦!

她有学历人又漂亮,希望她能有一个更好的开始。

有好多人为了生活做自己不喜欢的工作,缺少魄力和能力,只好在这个坑里努力挣扎。敬佩她的魄力,但是还是觉得她冲动啦!

单位里有一个女孩原来也想辞职来的,原来的校长再三提醒她慎重考虑,现在老师考编也是竞争压力大。原来的校长让她好好想一想,冷静一段时间。她是为了和男朋友在一起决定辞职的。没几天那个女孩生病了,得了非常奇怪病,脑袋里长了一个拳头大的东西。她说,幸好没有辞职,不然现在的医药费都花不起。

当然这个女孩应该不会也这么不幸运,我觉得还是冲动了。假期里找到工作再辞职多好。

七月五日考试,六月底辞职,还要把这学期干完,太不划算啦!

推荐阅读更多精彩内容