我知道你是二流货色,可是我爱你!

我爱毛姆

《面纱》20世纪20年代,美丽又虚荣的基蒂惊慌之下嫁给了细菌学家沃尔特,随身来到了香港这块殖民地,渴望爱情的她疯狂爱上了表面风流倜傥的助理布政司汤森,两人偷情败露后基蒂发现高大英俊的情人,只不过是个自私又虚荣的小人,绝望中他随丈夫深入霍乱肆虐的疫区行医,历经良知觉醒的痛苦过程,重新审视自己的人生道路,学习如何去爱。

朋友们,非常值得一看。我是看了沃尔特对基蒂的表白才看这本书的,关于二流货色的讲话。

让人气愤的是基蒂刚开始她始终觉得汤森和她是真爱。

令人欣慰的是基蒂,最后祈求沃尔特的原谅不希望丈夫带着恨意死去。

令人厌恶的是她后来回到了香港,却又和汤森搞到了一起。

金句分享:

✨她扮演着赶车人的角色,驱赶着自己的丈夫在她想走的路上朝前走。

✨谚语是精神贫乏者最后的庇所。

✨我知道你愚蠢、轻浮、头脑空虚,可是我爱你!我知道你的目的和理想都很势利、庸俗,可是我爱你!我知道你是二流货色,可是我爱你!

✨要想理解一个男人,最好的办法就是站在他的立场上去看问题。

✨他懂得如何赢得好人缘。他有一种天赋,就是让每个遇到他的人都觉得与他相见恨晚,情投意合。对他来说,如果是举手之劳,他总是很乐意帮忙的。即便你想让他做的他做不到,他也会想方设法给你一种感觉:这事之所以没做成,是因为超过了超出了人类的能力范围。

✨除了魅力,什么都没有,我觉得魅力到了最后也会有点使人厌烦。

✨在死亡面前,别的事都显得无足轻重。

✨一个人是无法在工作中、享乐中,世界上或者修道院里找到平静的,只能在灵魂中找到它。

✨赢得别人的心只有一个办法,那就是让别人觉得你值得爱。

✨奇怪的是,她觉得他的灵魂就像一只震振翅而飞的蛾,翅膀里因充满了仇恨而沉重不堪。

推荐阅读更多精彩内容