不忘初心

  人生总面临很多变数,是我们自己掌控不了的,计划总赶不上变化,而是否最终能达到我们的目标,我们需要的到底是什么呢?昨日,侯立江学长为我们讲述了他的经历,为我们阐明了在变化无常的人生中,怎样不忘初心,方得始终。

图片发自简书App

              兼职选择与自身爱好与发展相关

  学长大学时学的专业不是自己所一直希望的,但是他也没有因为人生的这么一点不如意而放弃自己的理想。他在大学寻找兼职,与自己的爱好、理想相关,在兼职中,发展自己的爱好,为以后的发展打下基础。在网吧,他是沙漠中的仙人掌,他不受外界干扰,对自己的未来负责。皇天不负有心人,他的坚持,他的努力,他的汗水,换来的,是对自己理想的完美答复!

          初入社会,注重积累,厚积薄发

  学长意味深长地说,用大学的知识来应付职场,完全不够,所以要珍惜大学的学习时光,多多积累专业知识,而后应用到职场中。此外,学长还提出,毕业后进入小公司工作,或许会更好。首先,小公司门槛低但要求高,可以达到历练的目的;其次,小公司能给予更好的发展空间。所以,大公司不一定适合我们,要权衡利弊,再做分析。

图片发自简书App

      当你的理想达到了的时候,你会想要去发展它,将它做到最好,而菜台网创始人,张松标学长,告诉了我们,怎样替代别人,然后做到不可替代。

图片发自简书App

                                创新

  张松标学长,用专业知识给我们讲述了创新的含义,它满足发展需要,突破常规,并且具有价值。在讲述中,他分别列举了360公司,淘宝公司,网易云音乐,以及菜台网的创新点,着重阐述了,创新,就是做一个事,要和别人不一样,要分析对手,找到对手的缺点,并将对手的缺点无限放大。找到这个点,去突破。除此之外,创新是一个企业的生命力,没有了创新,企业将迅速面临消亡,所以要做到持续创新。

                                  学习

  面对我们,大一的同学,学长建议,不骄不躁,静下心来,慢慢沉淀。

图片发自简书App

    在人生中,岔路口很多,但你的终点,是否已经确定?没有目标,谈何努力?所以,先确立自己的目标吧!然后,为了达到它“不择手段”地去努力,去奋斗,相信,终有一天,你不负理想。

推荐阅读更多精彩内容

  • jQuery 能做什么? jQuery可以提供封装好的api,让使用者更便捷地操作DOM、BOM、事件处理、动画和...
    cross_王阅读 123评论 1 1
  • 无心书卷拗口多,莺语如在耳侧。 天无星光铺银河,树有暗影绰。 有意镜颜阑珊罗,满廊幽香袭我。 楼有庭阁亮灯火,人无...
    那一年t阅读 77评论 0 0
  • it gets weird. 有时候觉得一点感觉都没有,有时候又常常想到这个人,有强烈的征服欲。 征服,喜欢,欲望...
    waitbutwhy阅读 42评论 0 0
  • 《关键对话》 关于作者这本书的作者有四位:约瑟夫·格雷尼、罗恩·麦克米兰、科里·帕特森和艾尔·史威茨勒。他们是沟通...
    地球心阅读 276评论 0 1
  • 人生是个大舞台,像戏一般,是悲剧是喜剧,还是悲喜交加,直到最后才能知晓。 没有人能阻止一个人的快乐,主要是看心态,...
    等一位故人阅读 394评论 16 19