今日是陈果的《好的爱情》

没有爱的生命,是没有花的春天。

这爱,可以是两情相悦的爱情,可以是深情厚谊的友情亲情,也可以是对生活的无限热爱。

然而,在所有的爱中,最重要却也最常被人忽略的一种爱,便是自爱。其实爱自己,就是热爱生活。

爱自己,不是在物质上不断地满足自己的需要。一个人真正需要的物质能有多少?沉溺其中,不会带来轻松与喜悦。

爱自己,就是尽力地使自己活成一个自己会喜欢的人,并且用喜欢的方式度过一生。

因为你自爱,你会让自己变得更真挚、更宽厚;面对起伏的生活和无常的命运,你会更加勇敢;你会让自己变得强大,更好地主宰你的人生,而不是被四面八方的风浪潮汐裹挟着随波逐流……

你的自爱,无形中会让你成为一个更可敬更可爱的人,这会使你吸引来那些真心爱你的人,会带给你真正美好的爱;而当你用爱自己的方式去对待他人,这便是爱情、友情、亲情、博爱最本质的起源。

本书的话题涉及一个人在对自己、对恋人、对朋友以及对信仰心怀赤诚和实践爱意的过程中可能会产生的一些疑问和误解。希望我个人对这些问题的思考与分享,能带给你一些新的启发。

推荐阅读更多精彩内容

  • 没有爱的生命,是没有花的春天。 这爱,可以是两情相悦的爱情,可以是深情厚谊的友情亲情,也可以是对生活的无限热爱。 ...
    翰香书墨阅读 222评论 1 1
  • 什么是好的爱情? 人啊,认识你自己。 人生,陪伴自己的终归是你自己。 1:我们可以一秒爱上,但却不懂如何用一生去爱...
    牧羊大叔阅读 70评论 1 4
  • 没有爱的生命,是没有花的春天。 这爱,可以是两情相悦的爱情,可以是深情厚谊的友情亲情,也可以是对生活的无限热爱。 ...
    未央jane阅读 38评论 0 0
  • 自爱是一切爱的基点 没有爱的生命是没有花的春天。 这爱,可以是两情相悦的爱情,可以是深情厚谊的友情亲情,也可以是对...
    悟道修行阅读 114评论 0 1
  • 今天在我们的“当精分遇到NLP”的学习群里,有个女同学抱怨自己的男人每天晚上玩游戏到凌晨一两点,今天早晨又不起床,...
    策马扬鞭的女人阅读 26评论 0 1