我的护工生涯二十四(热心弟与无情哥)

  唐老住在三人间,另外两床都是与我年龄不差多少的哥们,很快我们就成了熟悉的朋友,经过几天的相处,得知他们两个一个是热心,一个是无情。

 边上的哥们与我同岁,有个端庄美丽的老婆和漂亮可爱的女儿,隔三差五房间里会被他们幸福的笑声笼罩。除了周末外这哥们每天早上一大早就起来出去了,差不多中午才回来,下午挂完盐水又匆匆忙忙不见了,医生也经常说他不要多走动,不利于病情好转,可他就是不听。直到后来才知道,他是跑去接送女儿上学,也是为了减轻老婆的负担!知道这些后,他们一家三口幸福的笑容更令人觉得温馨!

 而这样温馨的场面总是会让我眼中充满惭愧的热泪,我也有漂亮的老婆和可爱的儿子,而我却将他们撇在千里之外,没能给予任何的关怀和照顾!个中心酸,只有自己品尝!

 中间的哥们大我十岁,却依然单身。起初我以为是都市人的正常晚婚,后来才知道他从小就被母亲叮嘱不能恋爱,不能结婚!因为身上患有遗传病,是糖尿病并发症的一种,他的父亲因此病在36岁时就与世长辞了,他今年四十岁,已经连续二十年每年大部分时间在医院里度过。他母亲守了一辈子寡,她不想自己的儿媳妇再步后尘,当然他也不想看到自己老婆像母亲一样受罪。所以四十岁了,他依然不知道什么是爱情,也不想知道!看到别人成双成对,他只能压抑自己!越是喜欢谁,越不能告诉她,更不能接近她!面对热心喜欢自己的人也只能回以冷酷,回以无情!他有个哥哥,虽然每天工作很忙,但每天早上上班前会给他送早餐,晚上下班了再来看看他,或许是“愧疚”自己没能吸收父亲的病症细胞,而让它跑到弟弟身上!

 与甜言蜜语的感动相比,这拒之千里的无情更值得敬佩!

 问世间情为何物,只叫人凄苦一生!


推荐阅读更多精彩内容