黑客初学者怎样开始学习黑客技术?

任何人面对自己未知的领域都会感到压力与恐惧,想要学习黑客技术的新手朋友们也是这样,只不过现如今大家都是隔着电脑屏幕、手机屏幕,我们的各种负面的感觉都会减轻很多,剩下的绝大多数就只有“好奇心”了,而好奇心驱使着我们不断的探索、不断的投入精力。

而“黑客”是一门并不容易学习的技术,因为这项技术压根就没有止境,世界上也没有任何一个人可以大胆的声称掌握全部的黑客技术,即便是我危险漫步本人,也同样不会那么叫嚣,不是因为低调之类的原因,而是因为我不配,我做不到。一山更比一山高,我也不相信这世上有其他人能做到。

关于如何在丰富的黑客技术体系里找到头绪,我本人也在尝试寻找,但似乎并没有可能,因为现如今的真正有所作为的黑客,并没有任何一个是靠着科班出身的,反而绝大多数,都是因为其他原因接触到电脑,无意间接触到黑客技术,转而对黑客技术产生极大的兴趣。所以我认为,学习黑客技术最重要的不是要理清黑客技术的理论体系,也不是去上专业无味的计算机学校,而是要先建立强烈的学习兴趣,把自己带入到强烈渴望黑客技术的状态上来。如果你不能很好建立学习状态,也没关系,至少保持好奇心也是可以的。

有了强烈的黑客学习兴趣之后,你就要开始学习一些具体的东西了,但似乎各种大神们普遍都推荐大家去从基础的代码学起,也没有任何一个人站出来反驳。我十分不理解为什么要建议去先学代码,我危险漫步现在就站出来打那些“大神”的脸,代码这种东西,懂得人自然懂,不懂的人看上10秒钟都会觉得头疼。一个黑客初学者,看到这些东西,第一反应就是“牛逼”,第二反应大多数就只剩下“太难了,算了吧”。就这样,原本对于学习黑客技术充满信心的年轻人,就放弃了,真的是年轻人太浮躁?不愿意付出坚持?

我想各位“大神”这么讲,一定有其原因的,但是最重要的原因恐怕就是想让黑客初学者知难而退,进而反衬出已经完成黑客初级进修的各位大神们多么的厉害。

我带过很多黑客初学者,我个人总结,新手学习黑客技术某些具体东西的时候,可以偏向那些帅气的技术,尽量避免掉入代码的陷阱,最后也学不明白,只能灰溜溜的撤出黑客届。

说了这么多代码的事情,肯定有朋友要在下面讲了:学习黑客不需要学基础?不需要学代码?

答案当然是否定,基础当然要掌握,枯燥的代码当然也要看,但是没有必要那么早,太早的接触底层性的东西,反而会成为一种负担。(代码基础其实也没想象中那么难,真心想学黑客,这些都不叫事)

那么黑客技术是有很多方向的,在文章的开头,我也表达了,我们不可能把所有的技术都学完。所以我们必须选择一个(精力足可以选多个)自己感兴趣的发展方向,比如:程序加密与解密技术、WEB入侵检测技术和网络渗透技术等方面。

有的朋友就会认为把技术多学几门好,就类似于“全栈”,其实这样做也可以,并没有什么可以去评判的,如果你想做入侵届里面最会盗号的,我也没有什么话说。

最后,真心希望每一个喜欢黑客技术的朋友,都能够爱上它。

本文来自危险漫步博客转载请注明;

本文地址:http://www.weixianmanbu.com/article/830.html

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,044评论 24 696
  • 说明: 这篇文章是对 ESR 的经典文章 How to become a hacker ? 的最新修订翻译,参照了...
    DaveBryant阅读 2,391评论 6 98
  • 给你写真实的感受可以写吗,写自己的阴暗面,可以写吗。 可以, 但如今没有那份坚定,没有那份肯定,一直以来,没有让你...
    观照生活阅读 88评论 0 0
  • 一 船成了摆设 渔鹰和鸭子一起圈养 父亲把炉火烧得旺旺地 在炉子旁边烤旱烟 满屋子干燥烟草味 呛得蹲在地上织席的母...
    碧荷听雨阅读 330评论 0 0
  • 我不、适合你 希望你走 我愿意目送
    梦里梦外谛听你阅读 101评论 4 5
  • 实用主义者的学习方法:绕过障碍,直奔主题,专注那些你马上需要学的。 我们的思路总是,要是学习要先系统地打下扎实的基...
    ClarkWang_001阅读 218评论 0 2
  • 照片都是用小米4拍出来的,只进行了基本的调色。我是小白一个,没学过摄影,大神们有意见尽管提。 谢谢大家的观看!
    天青色等烟雨66阅读 667评论 17 22