爱上脑图的10000个理由(波霸脑图一阶21天学习记录)

7月19~8月08,我参加了波霸脑图第一阶课程的学习。我是作为复训学员来参加的。

我之前学习过思维导图,可是近来,在生活和工作的各种忙碌中,却慢慢的停下了导图绘制的脚步。这个时候很需要有外力来push我,让我迈上更高一级台阶。波霸脑图的21天打卡来的正好!

开课第一天,张文峰老师主讲,作业之一居然是临摹“篮子脑图”。

图片发自简书App

作业二,是绘制自我介绍脑图。这回挑战自己一把,终于画了全图版思维导图,其中捎带用上了快速记忆中数学编码的知识。

图片发自简书App

接下来,我重读了林文采老师的经典~《心理营养》,画了下面这张脑图。感受到思维导图读书法的威力,书中内容不仅记得牢,理解的也格外透彻!

图片发自简书App

第二次课,羊咩咩老师讲的脑图绘制技巧。

这个中心图案和线条的绘制作业我非常喜欢。绘制中心图案的时候脑洞大开,发觉这样加边框的中心图案更加醒目,更加有视觉冲击力。这些都刷新了我之前的认知。

图片发自简书App

图片发自简书App

今年的建军90周年阅兵式搞得气势磅礴,野战味十足。我终于抓热点画了个导图(仰天长啸~~)

图片发自简书App

接下来,第一次画了公号文思维导图。

图片发自简书App

图片发自简书App

这次参加训练营,另外一个巨大的收获就是~女儿开始画导图了!孩子的学习能力就是强,最近她也在天天画了!刚好8月份带她预习下学期课程,她居然无师自通的画导图背课文了!

图片发自简书App


图片发自简书App

就这样,我每天都在画着脑图,转眼之间,到了第5次课,也就是最后一次课,昨天,我用脑图做了本月计划,中心图案特地选了这个蓝天下的白帆。群里的同学们说中心图案看起来就像要度假的样子,我的心情也如这图案一样清凉、舒坦。

以前从来没有试过连续21天,天天画脑图。总以为那是不可能的任务,没想到不知不觉中,我自己也做到了。

图片发自简书App

这次的21天训练营,重启了我的脑图之旅,不知不觉之中,我的脑图应用到了更多的领域,第一次画全图版自我介绍、第一次画公号文、第一次画阅兵式、第一次画月度计划……我还开始引导孩子学习脑图。

相信从这往后,我还会把脑图用在更多的地方,脑图已经融入了我的生活。脑图让我的生活更加高效、美好!

推荐阅读更多精彩内容