好的坏的,都是人生路上最好的经历

前些日子,某位亲戚家的孩子考上了大学。

然后他父母让他加了我微信,意思是有什么不懂的可以多问问我。

虽说亲戚,平时我们之间的联系却屈指可数。不过这一次我们聊得挺久的,关于大学,关于大学生活,关于大学的业余时间……

我突然看到自己当年的影子,什么都想知道,什么都希望被别人指导。

他问我的其中一个问题是:要不要加入什么学生会和社团组织啊?

我对他说:不管学生会,还是社团,只有你自己经历过才会觉得好与不好。

图片发自简书App

记得上高中的时候,我是封闭的自己。

每天担忧着学业,疯狂的学习。没有一刻休停,每一刻都在为高考这座独木桥提心吊胆。

终于,考上了一个不是很好也没有那么差的大学。

上大学的第一年,我说要过不一样的生活,要结交更多的朋友,参加学生会,参与更多的社团活动。

没有过去的紧绷,但是苦与累与笑与哭也还都在,不过只是内容变了而已。

后来,我发现自己并不适合安安静静的呆在实验室里做实验。渴望看见很多的风景,遇见更多的人,经历更多的故事。

我觉得,有些渴望是与生俱来的。就像当时的我,肯定已经在体内堆积了很多年到那一刻才爆发出来。

用当下很流行的话来讲就是说:我成了典型的“世界那么大,我想去看看”的那类人。

图片发自简书App

记得曾经在路上的画画先生说:“学业只是人生的一部分。”

我开始不停地思考这个命题,我开始可以慢慢说服自己,开始改变自己的态度。

我在求学,因为自觉无知,才需要更多的学习。

但是我并不想让“光读书”这件事影响到我的学习。

求学是一件一辈子的事,这是一个长远的事情。本身并没有成功与失败而言,只有错误与答案。

我在追求对认识世界的答案这个过程中,重要的是经历,而不是结果。

也就是说重要的是我在这个过程中,是以一种什么样的态度进行学习的。

图片发自简书App

有句话这样说:当你知道自己要去哪儿的时候,全世界都会来帮你。对于我来讲,真正有这种感觉,真正开始知道自己该怎么走,是因为渐行渐远的路上。

小彤前两天和我说:我这两个多月也在尝试像你一样出走 ,但我现在回来了,我还是没有能力脱离一个有体制的社会。现在明白了,自由都是有限制的,真佩服你有这样的勇气可以选择自己喜欢的生活方式。

这番话,让我陷入沉思,我那有那么厉害,可以脱离这个有体制的社会?

很多人羡慕我既可以朝九晚五,也可以浪迹天涯。

可是,一边走,一边摔跤,一边总结,一边调整,慢慢成长,慢慢找到一点方向,慢慢坚定。

我一直在强调,远方并不都是美好的。

我也曾在路上被骗过,在路上挨饿受冻过,在路上面临死亡,在路上质疑过,在路上过感受这世间的人情冷暖……

总之,一路走来,体会了好多,也更加地认识了自己。

一路上,有失有得,一切都是一种经历和体验。

图片发自简书App

经过岁月的洗礼,希望自己依旧饱满热情地享受这个世界带来的一切,对待世事万物更加地虔诚与宽容。

最后我想说,不管你经历了好与坏,都是人生得一种经历。

愿你坦然地接受,坦然地生活。

图片发自简书App

我是有备而来的路人甲——大萌,那个对世界上瘾的二逼青年。如果我写过的任何一句话,拍过的每一张照片,做过的任何举动,曾在你的心里荡起涟漪,那至少说明在逝去的岁月里,我们在某一刻,共同经历着一样的情愫。

有时候,虽然素未谋面。

却已相识很久,很微妙也很知足。

如果你喜欢鄙文和图片,那就在右下角点个喜欢吧,你的鼓励是我最大的动力来源,在此大萌深表感恩。

当然巧好你也喜欢我的话,我们可以互相关注,相互学习的哟!


关于转载问题:请统一联系我的经纪人:小飞(微信:L1272312505)。

推荐阅读更多精彩内容