此时我大二,在上的课叫复变函数与积分变换

  不敢妄谈替大学生发声,姑且代表正在上课的我讲讲“我们”。

 

我们心有方向,走在通往未知的路上

不会写景,是因为足迹太少,从没有刻骨铭心,只记得去年和老爸两个人来到郑州,灰色的郑州。自认为自己是一个资深内向者,每当来到一个陌生的社会环境,我总是习惯性把自己当成一个高高在上的局外人,观察这来来往往的行人,对每一双眼睛充满好奇,似乎那一对对深邃的“窟窿”里藏着金银。然而这看似漫长的心理活动只是起初一瞬,还是立马被手中和背上的行李拉回现实。

 “爸,把这个包给我背吧~”,他愣住一下,“干嘛,这就想孝敬我了啊”,我的回答似乎挺让他伤心,“别的孩子都拿着小包,还有不拿的,我要拿装被子的大包!”老爸接下来说了什么我不记得了,我只记得他的表情是失望的,我总是希望与众不同,可是自己的出发点是卑微的,偏偏又掩饰不好。到了我的宿舍,老爸总是替我想这想那,他每一次开口都会被我用生硬的语气堵回去,我渴望独立,可非但没有真正独立,还刺伤了爱自己的人。幸好老爸回家的当天自己翻来覆去的睡不着,给他老人家打了电话,撒娇嘘寒问暖,他只是惊奇,带有开心的惊奇。我很开心。朋友圈也是这样,夜深人静,一个人总会有很多对不起要说,总有很多镜头想要重来。

高中的我总以为自己是很优秀的,后来慢慢发现只是自己看的太少想的太少。不知道这是变坏了还是变好了。

 我开始了我的大学生活,整个大一并不能用平淡无奇来形容,只能用“荒淫无度”…,因为至今为止,我对大一的印象就只有一科重修,还有几个某游戏两个满级账号。走出网络,我的心是空的。也许有时我太悲观,因为自己也做过家教学校勤工助学的岗位等,可这些身边的同学不一样也在做么,我很羡慕学业完成的出色的同学。现在我觉得,我要好好学习。

老师告诉我,不管怎样,上大学是来学习知识的,每个人都在学习,在这之余,也可以做自己喜欢的事情,探索自己的职业生涯。

 额,对了,现在我大二了,上课开始写着

自己无条理的小故事小心情,复变老师的课还没有讲完。我的兼职还会做,我的课还会听(不要说这节…)…

我是鸡汤宝,看鸡汤是因为我没有方向,鸡汤至少给我努力做事的理由,做事只是因为不想让自己空虚冷。不知道前路漫漫吾将何在,可是我们总是要有趣的往下走不是么。

 我想写给自己和自己深夜乱想的朋友们。

 第一次手机编辑,无提纲无草稿,事后只觉内心颇为快活,大家担待。

推荐阅读更多精彩内容

  • 二妮每天都坐在窗前,看着前面山上的那一大片树,那一大片茁壮成长的树像一群孝顺儿女,供养着二妮今天的日子过得富足无忧...
    春笺素心阅读 351评论 2 7
  • 感觉自己工作上比较粗心大意,最近一个份额改了七八次,性子比较急,让秋香姐也跟着做了很多无用功,比较内疚,发现人与人...
    一片风筝的故事阅读 15评论 0 0
  • 基本方法参数定义 // Groovy中支持动态类型,即定义变量的时候可以不指定其类型。Groovy中,变量定义可以...
    Simon_z阅读 85评论 0 0
  • 放寒假回到老家后,便又过上了与世隔绝的生活。今晚破例看了会儿电视,却引发了诸多感慨。 刚开始是央视一台新闻联播,爷...
    王霜阅读 104评论 1 1