首届陕西水果短视频大赛启动 邀请你为陕西水果代言

8月18日,“我为陕西水果代言”首届陕西水果短视频大赛在西安启动,大赛面向所有喜爱陕西水果的短视频创作用户、陕西果企从业者发出邀约,邀请大家用短视频记录身边陕西水果的美,向消费者分享陕西水果最真实的体验。

据了解,本次大赛内容将围绕陕西水果发展成就、陕西果企创业故事、陕西果业名人、陕西水果创意产品等进行创作。形式不限,风格多样,参赛者进入抖音、快手等平台,搜索话题#我为陕西水果代言#进入页面,点击“立即参与”即可上传发布自己的作品,并@陕西农业品牌网@陕西果业中心官方账号。

本次大赛作品征集将持续至9月15日,将组织业内专家依据作品主题、内容和播放点赞量综合打分确定最终获奖名单,评选出一二三等奖和优秀奖若干,为获奖者颁发奖金和证书。

参赛的陕西自媒体达人@蓝瑟季候风这样说,首届陕西水果短视频大赛为所有短视频达人、陕西水果爱好者、自媒体人等提供了一个展示才华的舞台,她将深入水果产区的田间地头,生动形象的讲好陕西水果故事,让广大网友了解优质的陕西水果。

“短视频已经成为大众获取信息的重要途径,举办陕西水果短视频大赛就是为了充分发挥互联网优势,利用短视频这个新时代传播利器,全面推广宣传陕西水果品牌,讲好陕西水果故事,提高陕西水果的美誉度和知名度,拓展水果销售渠道,促进乡村产业振兴。”陕西省农业宣传信息中心副主任千小绵说。

陕西省果业中心副主任周卫国表示,陕西是水果大省,以苹果、猕猴桃为主的优质果品闻名全国,洛川苹果、眉县猕猴桃、大荔冬枣、临潼石榴等区域品牌产品深受广大消费者的喜爱,通过短视频等喜闻乐见的方式宣传陕西水果,将为陕西水果提供一个新的宣传和营销渠道。

周卫国说,大数据平台监测数据显示,2020年,陕西水果网络销售实现逆势增长,网络零售额达到118.16亿元,同比增长66.56%,占到陕西水果销售的10%以上,希望通过此次大赛的举办,进一步提升陕西水果在互联网平台的影响力,促进果品网络销售。

中化现代农业技术服务中心马宏在活动现场表示,中化MAP将紧紧围绕陕西苹果和猕猴桃两大作物,通过全产业链中心建设,MAP Beside品牌打造,完善全程溯源体系,最终达到打通产业链,贯穿数据链,提升价值链。种出好品质,卖出好价钱,集好大数据,为果农谋幸福。


据悉,“我为陕西水果代言”首届陕西水果短视频大赛由陕西省果业中心、陕西省农业宣传信息中心主办,陕西农业品牌网、浙江网商银行股份有限公司承办,MAP中化现代农业技术服务中心、陕西水果各产区及相关企业协办,旨在通过短视频大赛的形式,反映陕西果业发展成就,展示优质果品,展现品牌形象。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 2,049评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,872评论 1 6
  • 今天给大家上道昆明的特色小吃:豆花米线。过桥米线是全国人民都知道的,在各地都能吃到。小锅米线是比较简易的,在家里就...
    农村百事通阅读 891评论 2 4
  • 意志力,是什么?为什么这么重要?《自控力》的第一章进行了详细的说明。一直觉得自控力很重要,应该要提高自己的自控力,...
    芸芸倾心阅读 1,550评论 2 1