共享单车,重点在人

晚上下班,想着时间还早,准备溜达着走一段,途中经过一个繁华的街道,除了汽车外,更多的是电动车和共享单车,路边空地上也放着五颜六色的单车,正在等待着路人拿出手机扫码骑走,或者刚刚被停下,锁上车锁,静待下一个扫码客的到来。

走累的小w选择了一辆看上去很干净,车座高度也能接受的单车,抬起车支子,试了一下,车链也是好的,才放心大胆的扫码解锁,推出的过程中还差点碰到一个准备停车的姑娘,点了个头小w迅速挪车离开,慢慢的沿着马路骑行起来。

骑车这事儿,挑战的已经不是车的性能,而是骑车人的素质了,可能有部分人并不知道骑自行车也是有一定规则要遵守的吧,在小w左前方的车主一个坚定的拐弯,连个头都没有回,就往她的前方空位扎,丝毫未见犹豫,小w只能急踩刹车,避免撞到他的车屁股上,刹车带来的前倾不太舒服,但是也很无奈,这已经不知道是第几次这样的刹车了,强行变道,钻来钻去,完全不管后面的骑车人,小w很想质问他们,这车都是怎么学的,这么骑车上路真的不是为了祸害别人吗?!

共享单车很方便,骑着共享单车的人确并不都是让人放心的。

推荐阅读更多精彩内容