大学里那些一本正经骗人的鬼话,谁信谁倒霉

2字数 1486阅读 681

 01 

上了大学就轻松了。

这句话是高中老师常说的,其实那只是为了鼓励你努力学习,给你个期待,可别当真。

读了大学没了升学压力,课余的时间多了,于是你就觉得轻松了。

说实话,大学没那么轻松,你应该过得比高中还难受才对。

你现在就应该有的压力是:房子车子票子。

因为毕业两三年你就会面对这些,与其那时措手不及,为什么不现在早做准备。

说直白点,你现在要学的就是赚钱的本事,学知识,学技能。

 02 

大学里要锻炼实践能力,培养人际关系。

讲真,你参加社团的目的真的是去锻炼各种能力的吗?你现在一无所有能培养什么人际关系?

经常听学长学姐说,大学里要锻炼其它能力,这些话怕是成了你偷懒的借口吧。

大学里最重要的永远是学习,但是学什么则更重要。

如果你上课都不想听,那就不要在专业上浪费时间了,找点自己擅长的,感兴趣的去学。

你都能考上大学,没什么是学不会的,问题是你愿不愿意。

在大学学上一技之长,比所谓的社会实践能力更重要。

 03 

大学里要锻炼酒量。

大学生圈里有一种论调,要锻炼酒量,以后工作了谈业务要喝酒,陪领导出去要喝酒。

这完全就是扯淡,业务要是靠喝酒就能谈下来,还上大学干嘛?

那些打拼了好几十年的人都没能陪领导出去喝酒,你确定你有喝的机会?

偶尔常在校园里看到一些喝的醉汹汹的人,有的甚至是同学抬回来的,对于这种人,我真的强烈鄙视,装X也不需要那样啊,就不怕喝死吗。

喝酒可以,但一定要适度,不要逞强,不要觉得没面子,身体是自己的,你连自己的身体都不爱惜,还能指望你对谁好。

 04 

谁的大学不迷茫。

大学要是用来迷茫的,不读大学你也照样可以迷茫啊,还省钱。

如果大学在迷茫中度过,十有八九毕业后会更迷茫,这也是为什么很多人毕业后质疑读大学有什么用,其实不是读大学没用,而是你把大学用来迷茫了而已。

迷茫不能当饭吃,那是病,得治。

治疗的方法很简单:找有用的东西的去学,会的越多,迷茫就越少。

 05 

不谈恋爱的大学不完整。

就算谈了恋爱,你的大学就完整了吗?

走过去的路,总会有这样那样的迷茫,而不只是恋爱。

有的人为了恋爱,就将就的找个,甚至还约定毕业就分手,寂寞空虚爆棚了吧。

有的人在社交软件上各种聊骚,嗯···那是暧昧,不是恋爱。

越是期望越是失望,不要饥渴的跟发了情一样。

命里有时总须有,命里无时莫强求,顺其自然,不期而遇就是了。

把没谈恋爱节省下的时间,用到让自己变得更好的事情上,将来你会找到更好的。

面对爱情,有耐心。

 06 

大学里要和老师搞好关系。

你和老师的关系处得再好,他也不会为你的将来负责的。

有的同学自以为和老师关系好:

老师给他派个事情做,就觉得是重视他了。

评优的时候,给他个名额,就觉得自己赚到了。

这样的方式不是有本事,只是腐败而已。

你以为得个所谓的荣誉奖状,未来就有着落了?

太天真了,只有真才实学才是应对生存的终极法则。

与老师相处,自然而然,不刻意迎合,不故意讨好就好。

 07 

先就业后择业。

记住,你的第一份工作很大程度上决定了你将来从事的行业和领域。

因为工作后,社招要的是工作经验,那时你再想去选择别的行业,一没相关能力,二没相关工作经验,且不说企业不想要你,你自己做起来都心虚。

很多大学生工作了才发现,哦,这份工作不喜欢,不适合自己做,不想干了,想辞职。

可是面对辞职,又犯了难,那我还能做什么,辞职了找不到工作怎么办,可是我真不喜欢现在这个行业,难受啊。

于是在辞与不辞之间各种纠结和焦虑,开始后悔为什么当初找工作时没好好去考虑和考察。

所以,找第一份工作时,一定要考虑周全,是不是你喜欢的行业和岗位。

不要因为现在的随意,导致未来尽是被动。

欢迎关注微信公众号:大学生学术墙。关注即可免费领取四六级资料、考证资料、课程试卷和各种软件安装包!

推荐阅读更多精彩内容