颅骨修补钛网的硬度是多少

  颅骨修补术是神经外科中一项比较常规的手术,是针对各种原因导致的颅骨缺损而进行修补的一种外科手术。

颅骨修补钛网的硬度是多少

  颅骨修补术是一项比较古老的手术,历史悠久。早在数千年前,古人就在进行着颅骨修补的外科实践。经过漫长的发展,到如今,在现代医学条件和医疗环境下,颅骨修补术已经非常成熟、非常常规,技术上已经没有问题。目前对修复效果影响比较大的因素就是颅骨修补材料的选用。

  因为是对颅骨组织的修补,选择材料的标准是很高的。要求有很高的生物相容性,并且需要同时保证一定的强度和刚度,既提供足够坚强的保护,也要满足术中塑形的需要,达到外形修复整容满意的效果。目前很多医院临床上常用钛合金网作为颅骨修补材料,那么颅骨修复钛合金网硬度一般多大呢?很遗憾,钛网的硬度不是很高,临床上也经常出现钛网修补后受外力变形的案例。除此之外,钛网还有其他诸多弊端,比如术后感染、排异、材料外露、慢性疼痛、冷热敏感、影响CT核磁等检查等等问题。所以钛合金网并不是颅骨修复的理想材料,点击咨询详情。

神经外科

  目前临床开始应用一种新型的颅骨修补材料——聚醚醚酮,也就是PEEK材料,取得了很好的临床效果。PEEK材料是一种特种高分子材料,其生物相容性好,力学性能优异,防护性强,术后舒适度高,逐渐为神经外科医师和颅骨缺损患者所青睐。

推荐阅读更多精彩内容