这盛世,如你所愿~

10月1日,中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。为了培养员工的爱国情怀,公司邀请全体员工观看中华人民共和国成立70周年阅兵直播。

图片发自简书App

在这个举国同庆的日子里,坐在电视面前的我们都放下手中的活儿,看着阅兵仪式,感受着国家的发展与强大。

图片发自简书App

阅兵,对于每个中国人民来说都是具有特殊的情感。新中国成立以来,共举行过16次陆上大阅兵和6次海上阅兵,而鲜为人知的是,在1949年到1959年这十年当中,举行过11次阅兵,2019年10月1日国庆70周年大阅兵成为新中国的第17次陆上大阅兵!

阅兵时,有个小细节。在阅兵车出现的时候,有个镜头是专门给车牌号的。习近平乘坐的阅兵车牌牌位置悬挂的是国徽,这是中华人民共和国阅兵史上,国徽首次被用作阅兵车车牌。后两辆车车牌号分别为1949和2019,其中,车牌号1949的第三辆车为空车。当时看的时候还在疑惑,细想之后,这个小细节真的太有心了。

图片发自简书App

车牌1949车辆是留给那些没能等到新中国成立的英烈们,山河犹在,国泰民安,这盛世,如你所愿。

图片发自简书App

1949载的是过去的英雄,2019载的是我们的未来!

英雄一直在,这盛世,也将一直在!

推荐阅读更多精彩内容