×

Fountain&简书|写文章,评文章,都有钻挣!

96
简书青年简宝玉 Verified account
2018.10.17 17:46* 字数 2021

征文主题:未来

简书和Fountain的合作,会带给我们什么样的未来?用比较官方的话来说,是这样的:

在互联网和区块链技术支持下,曾经仅存于理想中的组织形态——分布式自治组织( DAO)得以实现。这是价值导向的社区,按你的价值成果计算你应得的奖励,杜绝出工却不出力的滥竽充数。价值的认定,依照社区规则,由程序自动统计计算。统计的结果,是大众的民主决定,而不是少数人的偏好。无论你是作者、投资人,还是开发者、社区管理员,亦或是好文章的传播者、点评者,都将在这里收获属于你的价值。


用浅显的话来说,是这样的:

如果你是作者,写有热度的好文章能挣钱。

如果你是读者,靠好眼力发现好文章,并且点赞、评论、转发,也能分到钱。

挣钱的规则又公平又合理,明明白白地摆在那里,就看你怎么用这规则。


这就是Fountain描绘的美好未来。

也许你的今日的设想,就是打造未来的一块基石(甚至一个里程碑)。

未来已来,只是尚未流行。借着你的文章,让未来快点流行。

今天,我们的每一篇文章都是说:Welcome to future。


征文内容

可以是您感兴趣的关于Fountain及简书发展的任何主题。

如果你是区块链专家、社区建设专家,当然可以谈谈技术方面的高端话题。但是咱们完全不懂区块链的普通用户,也可以花半小时去了解一下 Fountain入门 , 写一篇小白在简书能做什么的文章。

技术和社区规则的打造交给专家,而我利用他们的规则提(zheng)升(qian)自(chu)己(ming)。


区块链小白文章举例:

《fountain|靠写作获得财务自由,不再是梦想》

《Fountain|XXX在Steem做到的,你能在简书做得更好》

《Fountain|组团出击打造IP,才能挣到更多》

《Fountain|别人躺着挣钱,你只能躺着做梦》

《Fountain|告诉你一个写作者的天堂》

《Fountain|无缝对接——你其实感觉不到区块链的存在》

《Fountain|留着你的简书钻,别轻易卖掉!》

《Fountain|与其六点早起打鸡血,不如熬夜挣FTN》

《Fountain|我曾经错过了比特币,又错过了Steem,今天我不能再错过》

《Fountain|不会写作的人,如何靠点赞支付上海的房租?》

《Fountain|我不会写作,但是我知道什么文章会火》

《Fountain|白皮书那么厚,三分钟我让你读懂它》

更多的例子,你去专题 Fountain&简书|『未来』主题征文 自己去看看,有很多高人已经在写文章了,但是你要记住:完全不懂技术的小白也可以写哦!说不定你的文章看懂的人更多,点赞的更多,结果挣到的奖赏(简书钻)比那些技术大牛的文章还要高!想想在简书讲解量子力学薛定谔方程和金庸的小说,哪个点赞多?


具体要求


一、征文字数

1000字 至10000字(奖赏只跟点赞多少有关,跟字数没关系。)


二、征文时间

1.投稿时间:2018.10.5 ~ 2018.10.20

2.评奖投票时间:2018.10.5 ~ 2018.10.25


三、参与方式

文章以  《Fountain| ×××》  为标题,投稿至专题:Fountain&简书|『未来』主题征文

记住:按格式命名标题;如果没有投稿专题,别人不会发现你的文章,也就无法给你点赞。(在Fountain,点赞也是挣钱的方式,所以这次征文会有很多人给你点赞。)


四、活动奖励

本次征文大赛Fountain将拿出10万简书钻作为奖励。(一个简书钻对应一个FTN)

至于一个FTN未来值多少钱……请不要联想到比特币。


五、评奖方式

我们不按照一等奖二等奖三等奖,而是按照这次征文的PoC规则分配简书钻给所有的投稿和评选(点赞和评论)参与者。

本次征文大赛期间,暂定所有用户每一票都是同样的效力。无论你是简书CEO,还是刚注册的简书用户,人人平等!

奖赏分配的规则,参考了Fountain白皮书的PoC(Proof of Contribution)。PoC的规则是一大堆复杂的公式,那是给程序员哥哥看的,投稿人不需要浪费时间去懂规则。因为所有的规则总结起来就三句话:

1.给文章点喜欢、跟帖评论、给评论点赞,都算投票,计算总票数。总票数多,就是文章的热度高。

2.文章热度越高,这篇文章分到的奖赏越高。但是这奖赏不是作者一个人的,点赞的、评论的、给评论点赞的,都能分到奖赏(当然作者占大头80%,其他人分20%。)

3.除最差及和主题完全没关系的文章外,其他参与文章,或多或少均有奖。而热度最高的几篇文章会拿到大部分的奖赏。


好,现在你看到了一篇文章,觉得好,请赶紧给它点赞,赶紧给它评论,赶紧转发到别处,让更多的人点赞。一旦这篇文章热度高了,就会分到很多奖赏,你不需要写文章,却可以和作者一起分钱!——这就是PoC规则认可了你的价值:你作为发现好文章和推广好文章的人,你为社区做了贡献。

如果参赛者里有粉丝特别多的人,他一个人就会拿走很多钻。虽然他的文章未必最好,但是影响力大。所以,这样的征文规则,比的不仅仅是文章的质量,更是作者的影响力。(在Fountain,留着大把大把的简书钻或FP这些token,就可以转化为影响力)。

所以我们不排除这样的可能性,万一王思聪或鹿晗心血来潮,到简书注册一个账号参加这次征文,一个人就分走了五万个token。——PoC规则在那里,没人可以改变规则,这就是区块链。

最后善意提醒你这次竞赛规则的一个“bug”——没有限制你点赞的次数,没有限制你评论的次数,没有限制一个人最多可以写几篇,没有限制投稿作者到各处拉人点赞,所以,你懂的。

在Fountain正式的PoC里,每人每天的点赞和评论会限制次数的。机不可失,时不再来。

且看十万个简书钻鹿死谁手。


相关文章

简书与Fountain项目合作公告

Fountain&简书|『未来』主题征文

Fountain 白皮书 v0.94

DAO创作者宣言——基于价值共识的生产关系

Fountain社群 Q&A

Web note ad 1