迷茫原来是常态

最近开始玩抖音。说是在玩,其实还没有发不过一个作品。到处看学习教程,每天研究对手的文案。从刚开始的敏感,到现在的麻木,已经对同行的内容失去感觉。

该以什么样的方式去发布?手绘画视频怎么做?内容颜色如何布局?又该用什么内容吸引访客?好多好多的问题,而课程有给不了我方向。有点想放弃,但是现实的困境又告诉我,这好像是我的最好的机会。

迷茫,不知道何去何从,似乎每次接受新的知识,都会遇到这样的困境。然后,就算新去一个城市,又怎么能告诉自己不迷路呢?就好像呆了10年的东莞,地方随便说出一个村,自己都能大概判断出在哪个方位。我们怎么能要求自己进入一个城市就对这个城市了如指掌?我们怎么能要求自己进入一个领域就让自己产生希望?

我在想,学抖音的那么多人,是不是也跟我一样迷茫?于是,走着走着,不断有人退出,不断有人进来的。而那些还能享受到抖音的红利的人是怎么一次次克服前进的障碍,走到今天,月收入几十万。

也许,常常告诉自己,好像自己不适合这种类型的创意,诸如设计、视频的创作。但是这个真是理由吗?真努力到了已经拼天赋的程度吗?很多我们看到的天才,羡慕的大咖,只不过还是凭借常人也可以付出的努力达到今天的境界。大多数情况下,与天赋无关。

凡事太急于求成的人,都容易被目前的困境迷失,看不到希望,想要放弃。因为没有耐心等待,所以但凡遇到一点挫折就会否定所有。我是这样的人吗,大多数时候,我还真是。

试错!试错!试错!要敢于试错,而不是犹豫、等待。犯错没办法让人停止向前,让人停止向前的是犹豫、徘徊。

所以,好好安慰自己。所有目前的困境,迷茫都是一种正常不过的自然现象。就算撞出去的时候头破血流,也要看到外面的风景。

推荐阅读更多精彩内容