2018-01-12燃烧吧大脑

刘双鹤,焦点解决讲师一期班,平顶山,成长分享第740天(2018.1.12星期五)

燃烧吧大脑

最强大脑第五季开始启动,燃烧吧大脑先行。中午一家人一起观看了这一期,各种清华北大,各种状元学霸之间的强力PK——赞叹激动又紧张。

每次一边观看一边讨论,也是一家人思想碰撞交流的良机。其实说起来,好多观念的输出都是这样的情形下,自然而然的进行了:

人生充满各种未知,随时会重新洗牌。胜不骄,败不馁。

实力是基础,良好的心态是很重要的实力。

如果你看到一个人在十几亿大基数里从一万名脑力精英的层层筛选中到达第七名的位置还一副相当不满和失望的样子,请相信真的有一种可能性就是,他自己深信且真的值得第一。

可以随便靠颜值靠才华出类拔萃的那些人还都在拼。

听说这里有题做,所以来了……

不要以貌取人,也不要以年龄。

……

其中一个淘汰环节结束,紧张的气氛之后有人欢喜有人忧。我随口问孩子要是他遇见这种情况会怎么样,他回答被淘汰的话会伤心难过。我又问要是胜出了呢——替被淘汰的人伤心难过……想想平常他在各种比赛中还真的是这样的情况。每次失败时给了他努力的动力,也让他在每次胜利时还可以赢得对手的尊重和友情。

……新一季,期待更多精彩。