折返点 1721 这一次我想得第一

96
我的名字叫清阳 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
2017.05.29 09:07* 字数 1176

我休产假之前,公司团队开展了一项活动,fitbit challenge。具体内容为,挑战在为期六个星期的时间内,看谁累计行走的步数最多。之所以叫做fitbit challenge,大概是因为Fitbit是运动监测设备中最广为人知,市场份额最大的产品吧。这个活动规则简单,每周日的时候汇报前一周的总步数。总步数汇报需要在各种运动监测设备(不仅限于Fitbit)的记步APP中截图,算作证据。组织者会统计前一周的步数和总步数。

在参加这个活动之前,我每天早上出门跑步四十分钟左右,能获得大概七千步。之后,再带着孩子出去活动一下,遛遛弯儿,我大概能再积累五六千步。按照这个节奏,一天之中,我大概能有一万三四千步的活动。

看了一下同事们的进度,发现很有几个人每天走的步数接近两万步。真不知道他们是怎么做到的。如果积累两万多步,走路的话至少要走三个小时左右,得有10英里以上的运动。听说坐在原地甩手,能骗过设备。即便是作弊,甩手上万次也不是件容易的事情。身边果然有高人啊,繁忙的工作之余能完成这么多的锻炼,真是厉害得让人佩服。

这个活动从部门领导那里争得了支持,作为团建项目申请到了一些资金。为了鼓励大家的参与积极性,活动设立了现金奖励,第一名大概有三百还是两百美元的奖励。原本,我参加了这个活动就是想参与一下,现在,我想赢得奖金。

过去的三周,我每周累计的步数为九万五到十二万步之间。要想名列前茅的话,必须得做到每天两万步以上,每周能拿到十四万步。想想难度还是挺大的。

我想赢得奖金,到并不是我缺这几百美金。事实上赢得它,并不能改变我的生活。我想赢得它,是因为我想借此走出我的舒适区。我的舒适区是,我做事从来不出头,不争锋,不做第一,行事追求稳重低调。当然,这不招人注意的行事风格并不是什么坏事,我并不排斥它。只是,偶尔从自己的舒适区走出来,挑战一下自己的日常行为方式,使得自己的能“舒适”地面对更多的新刺激和挑战,岂不是更好?人总要追求成长。

我想赢得它,还因为我需要改变自己内心的“金钱脚本”。金钱脚本,指得是一个人处理金钱时的默认处理方式。比如,有些人总是执着于工作赚钱而忽略与家人的情感交流,大概是有一种“金钱=关爱”的金钱脚本,认为赚更多的钱就是对家庭的爱。有些有着“女人不应该为钱操心”的金钱脚本的人,常常会在家庭生活中放弃自己应有的金钱责任,可以避免管钱。我发现我自己有着“不应该追逐金钱”的金钱脚本。一旦一件事情被赋予金钱意义,自己就有些刻意回避的意图。怕被别人说自己是为了钱而做是。这一次,决定,要好好的追求一次获胜的愉悦。

我想赢得奖金。如果我最终获得它,我将会把这些钱捐赠给我的一位病友Mark。他患有与我同样的家族性乳糜高脂血症FCS。他的症状比我严重,必须每周采取“洗血”疗法,来降低血液中的甘油三酯。即便如此,也不能避免因高脂血引发的胰腺炎。这些钱虽然也是杯水车薪,解不了什么燃眉之急,但是用到他身上比用到我身上更能让我开心。

以上。


Running log

Runing log week 21 2017

折返点

20170521.jpg

20170522.jpg
20170523.jpg
20170524.jpg
20170525.jpg
20170526.jpg
20170527.jpg
2017-05-28 初稿
折返点01
Web note ad 1