【职场小说】第4期征文 | 工作故事

0.113字数 966阅读 2707

“哎吆,这期征文是工作故事?范围也太广了点吧?”

“嗨!你真的没有看错,我就是想倾听各行各业中的那点事,不管它是喜是悲?是乐是愁?都会在昏黄的油灯下耐心听你解说。若是欢喜,便饮一杯醇馥幽郁的美酒,且听且前行。若是忧愁,便饮一碗秋火燎原的烈酒,为你的彷徨与困惑而仗义执言。”

年少时,总以为自己可以仗剑走天涯,步入社会后,才发现找一处落脚地竟会这么难。

你是拼命三郎吗?为了给家人更好的生活,卯足劲往前一路狂奔。

你想过跳槽吗?手里握着微薄的工资,眼前浮现的是爸妈老去的容颜。

你在工作中碰到过伯乐吗?他赏识你,提拔你,你便一路顺风顺水。

你在工作抱怨过吗?抱怨社会不公,时不我待,抱怨不近人情的上司,刁钻古怪的顾客。

你还记得当初为什么会从事这份工作吗?是因为父母在,不远游而选择了一份离家近的工作?还是为了一份高薪工作,身负行囊,斟酒辞别故乡,孤身一人在大城市闯荡?


图片发自简书App

职场小说专题第四期征文开始了。你的工作故事也许是磕磕绊绊,历经蹉跎的艰辛。也许是度德量力,审时度势的明智。也许是摸爬滚打,砥砺前行的拼博。总之,我希望你能随心所欲地把它一件件的倒出来,减负前行,职场小说就是那个盛满故事的竹筐。


具体要求 :

1、内容以职场场景为主,字数在1000字以上。

2、题材不限,体裁为小说,内容全程吸引人。(重要)

3、参赛文末须附上本次活动的链接。

4、标题格式:【职场理想国4号征文】+ XXX


参与方式:

请先关注职场小说,然后将参赛文章投稿至【职场小说】专题,审核通过均收录到【职场小说征文】

赏金及福利:

“一等奖”1篇,获得简书50元打赏及月刊收录茶点故事推荐;

“二等奖”1篇,获得简书30元打赏;

“三等奖”3篇,获得简书20元打赏。

入选文章有机会享受:文章点评

一举夺魁者将推荐到简书官方,有机会获得珍贵的简书优秀故事作者徽章


活动时间:

投稿时间:即日起至 2018年3月22日下午6点前

评选时间:3月22日下午6点后

征文结果:3月23日

评委:(排名不分先后)

职场小说专题评审团:智慧猫心芬芳邓可以肆语声大陆四毛金钗银环玉久旭日秋语蓝胖说说穿越人生

官方代表:二野童

本期文案:智慧猫

(评委不得参赛)


注意事项:

1、作者本人须保证文章原创,禁止抄袭。投稿前请仔细阅读【职场小说投稿指南】

2、 活动文章以投稿至专题的时间为准,若过时投稿,发表日期在截止日期之前也不再纳入评选。

3、旧文不参与评选。

推荐阅读更多精彩内容