瑜伽的柔软与柔韧

2017.5.13

接触瑜伽好几年了,刚开始就觉得瑜伽的姿势好优美,以为去扭几次麻花似的体式,自己也能像瑜伽老师那样做出优美的体式来。

然并卵,三天打鱼两天晒网的去了一个月的瑜伽馆,优美的姿势是没摆出来,大腿肌肉倒是拉伤了。从此,瑜伽是个啥,在我脑海里渐渐遗忘。

喜欢,并把瑜伽当做吃饭睡觉一样的习惯是在一年前,那时候因为刚刚开始健身,力量训练后必须要拉伸,我才想起瑜伽。

喜欢上瑜伽,得感谢在圣保罗瑜伽馆遇到的老师。虽然语言不通,可她会因人施教,看每个人的身体能做到什么程度,就教授什么样难度的动作,慢慢的,我感受到了一呼一吸间带给身体的愉悦感,随着身体慢慢放松,做一些身体可以承受舒适的体式,即使上完课后也不会觉得疼得难以忍受了。

每晚睡前做十分钟瑜伽,让身体在一天的紧张疲劳下放松下来,随着身体变得轻松,愉悦,慢慢的进入梦乡,去迎接新一天的到来。

简单的体式重复做,重复的体式深入做,不烦不燥,精进就在朝夕间,瑜伽如此,生活亦如此。

推荐阅读更多精彩内容