我老友阿强

我老友阿强,是我认识了差不多十年的朋友。他是一个非常优秀的人。

我老友阿强,他是一个形而上学家。他看到每一个人,都会由衷的夸赞,你真牛逼、真厉害,真让人羡慕。然后别人会问他,我哪里牛逼、哪里厉害、哪里让人羡慕?阿强会说,你就是牛逼、就是厉害,就是让人羡慕。阿强这种形而上学式的夸赞,在一般人眼中可能会觉得,这是一种虚伪,但是在我们这些好朋友眼中,他的行为其实是——极度虚伪。

阿强其实真的很优秀,他学习优秀,工作后进入大互联网公司工作。每个知道他在大公司工作的人,都会由衷的赞美他,你真牛逼、真厉害,真让人羡慕。一般人,会谦虚的回应,哪里哪里,有好有坏吧。而阿强则会十分谦虚的回应,我有什么好的,你才牛逼、你才厉害,你才让羡慕!然后别人会问,我哪里牛逼、哪里厉害、哪里让人羡慕?阿强会说,你就是牛逼、就是厉害,就是让人羡慕。这种行为在别人眼中是一种谦虚,而在我们这些好朋友眼中,他的行为其实是——极度虚伪。

我老友阿强,还是一个很出色的逻辑学者,在诡辩方面的运用可谓无人能及。例如,阿强平时很懒,不爱收拾房间。我们偶尔忍不住会批评他几句,你这么懒不行的。而阿强会运用整体和部分的关系理论来进行分析,他说,懒是人类的天性,所有人都爱偷懒,我是人类,偷懒只是天性;而懒是人类进步的动力,所以偷懒是我进步的动力。

请不要尝试反驳以上内容,会烧坏脑子的。

我老友阿强,是一个善良的人。他很关心我,每次在我刚要开始学习的时候,他会善意的劝告我注意休息,邀请我去玩游戏、看直播。而每次我都被他的善良所感动,于是放弃学习这种不健康的念头。

我当然也是关心他的,每次看到他在学习,我都会善意的劝告他注意休息,邀请他去玩游戏、看直播。而每次,我都无法让他感动,他说,考研是我人生唯一发光的机会,你劝我不要学习,你是要害我吗,你这狗逼!

啊,多么善良而又坚定的阿强!

我的老友阿强,是真正具有同理心的人。他常常鼓舞别人做一些想做而不敢做的事情。例如我计划买一部电脑,他会说,买啊,喜欢都不买你还是人吗?要我是你,我借钱我都买了。我说,我真没钱啊!他说,呵呵,你没钱?你每个月那么多工资你能花去哪里?存着很多钱不舍得花吧?男人,对自己好一点,买啊,赶紧买啊!

他那嘲讽的语气,鄙夷的眼神,会让人觉得,我不买部电脑,是不是会违反某些社会主义核心价值观?

我的老友阿强,他是非常优秀的一个人。他的优秀,是那种不够他优秀的人所无法反驳的优秀。如果你反驳他,认为他不够努力,他会这样说,你说我不够努力,但是我进大公司了啊;你那么努力,还不是在个小公司仔?该反思的人是不是你?

那一晚,我真的反思了一晚,到此刻还在反思ing。我深深的反思,我怎么会交到阿强这样,的朋友?

我老友阿强,真的很强,也真的是我老友。虽然他的三观波动较大,一不高兴就会和朋友绝交,但是他依然还是我的老友,至少在看到这篇文章之前。我非常珍惜这段友谊,毕竟成功的路上需要有贵人的帮助、高人的指点和小人的刺激,虽然阿强未必是贵人,但也不能说他是高人,嗯,却依然给了我的人生很多指点和指指点点。

新的一年,真心希望身边的人越来越好,越来越有钱,最好都比我有钱,然后我们一起进入共产社会,财富无分彼此!2019我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!我乱说的



我觉得要和这个人绝交了,唉~

推荐阅读更多精彩内容