Mac创建加密文件夹方法

一、创建步骤

1、首先打开磁盘工具。我们可以直接用Spotlight或者在“应用程序-实用工具”里找到它。

1-1.png

2、然后点击左上角菜单栏中的“文件-新建映像-空白映像”

1-2.png

3、在弹出的窗口中修改加密文件夹的名称和大小格式建议选择 macOS 扩展(日志式),否则有可能后期无法调整加密文件夹大小。

1-3.png

4、在“加密”选项里选择128位AES加密。

1-4.png

然后我们就会看到一个输入和验证密码的界面。


1-5.png

5、输入之后点击“选取”,然后点击“存储”,创建成功提示如下:

1-6.png

成功之后就会生成一个DMG文件。


1-7.png

6、双击该文件会弹出一个需要输入密码的窗口

1-8.png

7、输入密码打开DMG文件之后,我们将看到系统自动加载的一个文件夹,需要加密的文件放入其中即可。如下图所示:

打开DMG文件之后,电脑桌面上会出现一个之前创建映像时命名的映像文件夹。

1-9.png

然后将需要加密的文件放到这个文件夹内即可,以后每次打开【未命名.dmg】文件都需要输入密码才可以打开,然后才可以进入到此映像文件夹内部,查看加密的文件。


1-10.png

二、调整加密文件夹大小的方法

  • 【注】若要调整磁盘映像的大小,请先推出映像以关闭它,这样它就不会在您打开“磁盘工具”时出现在边栏中。

1、打开磁盘工具,然后在菜单栏中选择“映像-调整大小”

2-1.png

然后选择之前生成的DMG文件:


2-2.png

就会看到一个调整文件夹新大小的窗口,输入自己想要的数字之后,点击“调整大小”即可。

2-3.png

推荐阅读更多精彩内容