德家Olabuy赠品,足球比赛的常识

进入七月,世界杯的赛程也已经过半,开始进入了紧张的16进8 的淘汰赛,各位球迷们的热情也都逐渐高涨,每天的话题仍然离不开昨天晚上的比赛。但是作为伪球迷的各位小伙伴,要怎样才能听懂、融入这些专业性的对话呢?Olabuy整理了一些关于足球比赛的相关知识,能让各位伪球迷们快速进入话题。

1、Dive是什么

Dive,在中文中时插水、假摔的意思。就是在对手抄截或是拦阻时故意演出被对手犯规的戏码。由于球员们在假装被侵犯时会自行跌倒在地,动作近似于跳水运动的入水动作,故称为Dive。早期此动作并不视为犯规,但是关乎比赛道德,而且后来问题越来越多,于是国际足球协会正式将其列为犯规行为,犯规方将被黄牌警告。但是裁判如何判定一个球员是否假摔,仍然是一个俱有争议性的足球话题。

2、First Touch是什么

First Touch是足球技巧中的一种,在严格定义上,是指迎接来球时的第一脚停球、触球、控球的处理动作。一个简洁合理的First Touch能够让接下来的动作更快、更坚实、更容易、更顺利。不管接下来球员的动作是狂奔、低速控球、传球还是射门,好的First Touch能够提高整体处理球的效率,也能让选手巧妙的应付对手的防守。

3、Free

Kick 时的合法干扰

当足球进入Free Fick(任意球)时,防守方的球员不可以站太靠近发球员,这属于干扰。但是我们时常会看到球员们站成一排,形成一道人墙,以防止对方直接把球射进龙门里。而防守方还有一个有趣但合法的方法可以干扰对方,那就是大声的喊出预测进攻方的战术。

4、为受伤的球员喷喷雾

球场如战场,时常会发生球员受伤的情况。我们在足球场上常常看见当球员受伤后,医护人员便会火速冲上去,为受伤的球员喷上一种喷雾。大概有50%的球员被喷完后,过一会儿又生龙活虎的活蹦乱跳,继续奔驰于球场上。其实这是一种强力的外伤用冷冻喷雾,可以让球员们暂时的忘记或是舒缓疼痛。

以上都是一些基本的专业术语和球场的相关知识,懂了这些知识,即使你是一名从不看球的伪球迷,你也可以在别人谈论世界杯时偶尔插上几句,不至于做一个完全被世界杯out的人。当然,Olabuy建议无论是真球迷,还是伪球迷,在世界杯期间都要注意身体健康,不要染上世界杯综合症。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/鄢卫华 古典境界,这是一个什么定义?优雅?还是闲庭信步般缓慢的节奏?这都不关键,重要的是骨子里对足球本真的执着...
    违愿惟愿阅读 643评论 0 5
  • 我们不一样 每个人都有不同的境遇 我们不一样 每个人都有不同的灵魂 我们不一样 …… 花非花,雾非雾 你非我,我非...
    悠悠妞阅读 124评论 7 11
  • 2017年11月22日 坚持分享第102天 不知不觉坚持分享已经过100天了,刘老师说坚持一万天不过是区区数...
    周老师成长记录仪阅读 41评论 0 0
  • 1.以前写代码的时候,自己常常在cell中传入一个NSIndexPath来标识这个cell所在的IndexPath...
    今年27阅读 178评论 0 0