到底哪些原因会导致我们在跑步中受伤呢?

一到底哪些原因会导致我们在跑步中受伤呢?一起来看一下吧!

(一)跑步超标

做任何事都要有度,跑步也是如此。跑步本身会对膝盖、脚踝造成一定的压力,如果一跑就疯了,停不下来,会让膝盖、脚踝更加“压力山大”,造成一定的损伤。(二)跑姿错误

错误的跑姿是最为严重的错误。很多跑者步伐太大且全脚掌着地,这种姿势不但没有起到缓冲和过渡的作用,还容易震伤颈椎,拉伤腹股沟,长此以往还可能引发胫骨骨膜炎。

部分跑步者跑步时是“内外八字形”的,这样跑步不但会加重膝关节的负担,造成损伤,还容易导致X、O型腿。(三)强行跑步

明知不可为而为之,作也!很多跑步者遇到气候复杂、路况不好的时候,还是坚持跑步,以表达自己对跑步的热爱,其实这无形中又让身体“中枪”了,因为在条件恶劣的情况下奔跑(如频繁的上下坡),会给膝盖带来巨大伤害,还有可能发生意外。

推荐阅读更多精彩内容